“疫”别数月后的开学第一课
时间:2020-08-31 08:34:23    浏览次数:

8月31日上午,阔别学校8个多月的经贸学子上了返校之后的开学第一课,步入教室的他们惊喜地发现:第三教学楼的多媒体教室有了很大的变化。暑期,我校投资1300余万元对第三教学楼A教72间、B教17间多媒体教室进行了升级改造,大幅改善了教学环境。


上午8点,校党委书记董兆伟,校党委副书记、校长刘兵,校党委常委、副校长程瑞芳来到第三教学楼,与同学们共上开学第一课。校领导走到学生中间,询问疫情期间在家学习情况以及返校后学习生活情况,鼓励他们在新的学期珍惜时光,自强不息,努力学习知识。他们还叮嘱任课教师用好教室的各项智能设备,认真投入新学期教学当中,更好地肩负起立德树人的重任。


本次多媒体教室升级改造涵盖多个方面。在教室环境中,设置了前墙矩阵,顶部增加了吸音模块,部分教室安装了电动窗帘,优化了教室结构,利于提升教学效果;在教学设施中,传统黑板更新为触摸式智慧大屏,还更新了部分教学终端,其中智慧教室里面增加了可移动式桌椅及教学一体机,为分组教学、研讨式教学等课堂教学方法变革提供了基础平台;在多媒体教室的管理上,增加了AI物联网中控、中央集控的数据展示、门禁等内容,提升管理效率的同时节约了教学资源。


新学期,环境一流、设备先进多媒体教室将有利于促进教师潜心教学、激发学生的创新灵感,为我校教学水平的提升打下坚实的基础,为我校的“新财经”教育改革提供基础保障。


“阔别八个月回到学校,发现我们的教室变化很大,更新了很多设备,更加智能化了,我们课堂学习更加清晰直观,今天这节课很开心很充实!“外国语学院2019级英语二班鞠莹同学说。(宣传部组稿 编辑:段盛杰)


升级改造后的多媒体教室图集


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开