第十二届“谁与争锋”校园辩论赛开赛
时间:2014-03-20 15:20:08    浏览次数:

    日前,由校团委学生会主办的第十二届“谁与争锋”校园辩论赛全面开赛。辩论赛采用世博赛制及其评分标准,并由观众投票,每场产生一名“我最喜爱辩手”。3月19日晚,初赛第一场和第二场在第五教学楼举行。

    初赛第一场,正方艺术学院对阵反方金融学院,双方围绕“当代媒体对负面新闻的大量报道是否有利于营造和谐社会”展开辩论,来自会计学院的张亚利等5位资深辩手担任评委。第二场,正方法学院对阵反方工商管理学院,双方围绕“吃亏是福的观点是否有利于构建和谐社会”展开辩论,来自金融学院的董岳巍等五位资深辩手担任评委。

    辩论赛上,双方辩手深刻的阐述己方的观点,显示了良好的团队协作能力和临场反应能力,辩手们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,精彩的表现获得阵阵热烈的掌声。

    最终,初赛第一场,金融学院获胜,艺术学院张琪丞赢得最佳辩手称号;第二场,法学院获胜,工商管理学院孙晓赢得最佳称号。初赛第三场和第四场的比赛将在3月22日进行。(撰稿人:冯梦月)

【值班编辑:高晶】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开