工商管理学院举办“筑梦青马,砥砺前行”青年马克思主义者培养工程开班仪式暨青马第一课
时间:2021-05-26 13:22:50

5月24日下午,工商管理学院在学院报告厅举行“筑梦青马,砥砺前行”青马培训班开班仪式。学院党委副书记梁泽锋出席,学院青马学员共计100余人参加。仪式由学院团委书记李晓晓主持。本次“青年马克思主义者培养工程”开班仪式共有五项内容。


仪式现场


第一项,全体起立,奏唱团歌


奏唱团歌


第二项,学院党委副书记梁泽锋致辞


梁泽锋在讲话中为同学们提出三点建议:一要筑牢理想信念,加强理论学习。工商管理学院本期青马工程培训班,目的在于不断加强青年政治引领的功能效应,为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质的青年政治骨干。广大青年要不忘初心、牢记使命,在此次青马工程培训班中,努力成长为一个具有坚定理想信念、高度理论自觉的青年学生骨干。二要响应时代召唤,强化使命担当。作为青年马克思主义者,作为工商管理学院团学组织的负责人,既要把使命看作宏大的话题,也要将使命落实成为一些具体的责任。希望在此次青马培训班中,青马学员苦练自身本领、增长自身才干,努力成长为有家国情怀、有丰富专业知识、有国际化视野的高素质人才。三是锤炼过硬本领,扎实实践作风。学生干部不是学生官,团干部要做青年友、不做青年“官”,主动承担为同学服务的责任。全体学员要积极学习相关工作方法,提升自身工作能力,掌握先进的理念方法,不断提升在服务同学、服务学院、服务学校等方面的能力,勇于担当,敢于担当,乐于担当。


书记致辞


第三项,青马辅导员李苗嘉发言


青马一班辅导员向学员们介绍了青马的意义,并号召大家坚定不移地紧跟党的步伐,不断磨练自己的品格意志,坚定团结凝聚在党的周围,成为坚定的青年马克思主义者。


辅导员发言


第四项,青马学员代表刘津佐发言


刘津佐同学追溯历史,呼吁同学们要承担起国家赋予青年的使命,思而奋进,坚定理想信念,在青年榜样的指引下,筑梦起航。


学员发言


第五项,团学骨干共同重温入团誓词


宣誓现场


5月24日,本期青马培训班全体成员赴校史馆进行了学习参观。


校史馆讲解员从校史馆修建背景、校史馆主要组成、学校发展史三个方面进行了详细讲解。在参观过程中,学员们观览了近600幅(件)图片、图表和实物,珍贵的历史照片和历史文物充分展示了学校合并重组前42年的历史积淀和重组后的快速发展,彰显了在中国共产党领导下我校辉煌的办学成果和贡献。最后,青马培训班学员们纷纷表示要牢记历史,学习前辈的优秀经验,为学校发展贡献自己的力量。


本次活动是学院党史学习教育系列活动之一,增强了学生们的归属感和认同感,激发了学生们爱校荣校的情怀,更加坚定了“学党史、听党话、跟党走”的信心和决心。


参观校史馆


聆听讲解


聆听讲解


【责任编辑:寇佳佳】



版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开