经济研究所开展党史学习教育专题研讨会
时间:2021-06-09 10:14:47

6月7日下午,经济研究所召开党史学习教育专题研讨会。会议由经济研究所党支部书记、所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体师生共30余人参加。


研讨围绕“我们党怎样在密切联系群众中成长、发展、壮大”“为什么党的执政地位是历史和人民的选择”展开。田学斌从他作为特邀专家参加河北广电党史学习教育主题红色文化线路全媒体采访直播切入,讲述了习近平总书记于2013年元旦前夕深入阜平骆驼湾村、顾家台村考察革命老区扶贫工作并向全党全国发出了脱贫攻坚进军令、谱写脱贫攻坚壮美史诗的故事,剖析了习近平总书记提出的塔元庄发展“半城郊型”经济的新路子即“农业做成产业化、养老做成市场化、旅游做成规范化、提前实现小康村”。


孙天合、冯文丽、张云等老师结合党史学习与自己的工作、学习、生活实际,依次讨论了塔元庄乡村振兴的普遍性与特殊性,解读了西柏坡“赶考”精神的内涵及时代价值,梳理了百年党史的关键节点,探讨了乡村振兴与养老的难点、统筹与创新,进一步全面深刻理解了“民心是最大的政治”“党的执政地位是历史和人民的选择”等重要论断,纷纷表示,使命在肩、不忘初心,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。


田学斌要求大家紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照学党史、悟思想、办实事、开新局要求,深入学习落实教育评价改革相关文件精神,强化问题导向,向实践学习,坚持学研用结合,深入调查研究,积极参与国家战略和经济强省美丽河北建设,按照习近平总书记指示精神,把论文写在中国大地上,把研究成果写进京津冀协同发展国家战略中,写入河北经济改革发展的进程,为高水平财经大学建设作出专职研究者的贡献。(供稿:经济研究所)



【责任编辑:张惠瑀】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开