会计学院召开2020级研究生导师见面会暨新生入学教育
时间:2020-09-15 14:38:43    浏览次数:

9月14日下午,会计学院在第三教学楼B201举行2020级研究生新生入学教育暨导师见面会。会计学院院长袁振兴、党委副书记程丽梅、副院长杨国莉、副院长李西文出席,全体导师、研究生辅导员及2020级研究生新生参加。

 

李西文介绍了会计学院研究生导师队伍及学科发展状况,并对2020级研究生新生提出期望和要求:希望同学们在新的起点上,懂得感恩、有规矩意识,多学、多问、多思考,努力成为一个有理想抱负、脚踏实地的新时代研究生。随后,各位导师分别向学生介绍了自己的研究方向和选择要求。研究生辅导员吴蓓、宋茹就研究生培养流程及科研要求向同学们做出详细讲解。 最后,袁振兴对新生进行了入学教育,对同学们提出了三点具体要求:一是视野要大。要从学习上认真思考研究生与本科阶段的区别是什么,研究生所具有的核心竞争力是什么。二是培养创新能力。在学习过程中要具有创新性思维,从被动接收知识转变为主动自我学习。三是研究更加专业。在专业研究过程中不只简单的学习,对于专业研究领域要有更加成熟的思考。

 

活动现场

 

本次新生入学教育在鼓励研究生新生敢于创新、善于思考、合理规划学习和生活等方面起到了积极的引领和指导作用,为会计学院更好地开展研究生培养工作奠定了基础。(通讯员:会计学院 马晓然 摄影:陈雅鑫 )

 

【责任编辑:张惠瑀】

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开