文化与传播学院组织召开研究生学风建设促进会
时间:2020-09-09 11:10:05    浏览次数:

9月7日,研究生正式开学第一天,文化与传播学院在一教5楼演播室大厅召开新学期学风建设促进会。院长张金桐、全部硕士生导师以及研三和研二学生参加。副院长景义新主持会议。

 

研三学生按专业依次汇报了自己论文的研究和写作进度,以及假期与导师的沟通情况。学生的论文写作进度各异,但都已完成了一定程度的研究工作,其中写作进度最快的已完成5万字,进度稍慢的已完成资料收集和主题框架建构。

 

张金桐在了解研三学生论文写作进度以及研二学生学习情况的基础上,对研究生今后的学习提出了三点建议:一是鼓励大家多向老一辈研究者学习,学习其勤奋努力、不怕吃苦的精神,应用于自身的学习与实践中;二是合理安排学习和写作进度,在封校期间有计划地安排好时间,为即将到来的论文预答辩做好准备;三是学院建设需要师生共同努力,要不断突破自己,在研究与写作上不为自己设最高限,要转变思想、勇于进取,从而共同成长、共同进步。景义新提出,研三学生应抓紧论文写作进度,合理规划时间,及时与导师沟通,按期完成论文的写作;研二学生应不断积累,在有限的时间内多学习和收集资料,并在导师的指导下提高自己的研究能力。

 

据悉,文传学院将对毕业生实行末尾淘汰制,以期通过该制度督促学生论文写作进度,提升论文写作质量,促进研究生的个人发展。(通讯员:张敬亚 孙晨尧)

 

【责任编辑:张惠瑀】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开