生物科学与工程学院“科普教育宣传基地”在曲阳钟王化小学挂牌
时间:2019-12-05 09:34:43    浏览次数:

12月4日上午,生物科学与工程学院“科普教育宣传基地”在曲阳县晓林镇钟王化小学挂牌。学院党委书记曹一伟、副院长张香美、教授马同锁,钟王化小学校长陈浩,我校驻村工作队何昱、郝江华等参加挂牌活动。

 

挂牌活动结束后,马同锁教授为钟王化小学5年级学生开讲第一课。马教授以“小学生饮食与健康”为题,从少年儿童生理特点、儿童膳食结构、学生时期容易出现的营养问题等几个方面展开知识普及,为小学生上了一堂生动活泼、通谷易懂、健康实用的科普知识讲座。今后一段时期内,生工学院将定期派出专业教师到钟王化小学开展不同内容的科学知识普及活动。

 

此次“科普教育宣传基地”挂牌和活动开展,是学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,丰富了我校对贫困村的帮扶工作形式,进一步巩固和提升了我校发挥专业学科优质开展教育扶贫工作的成效。(供稿:生物与工程学院)

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

挂牌仪式现场

 

马同锁教授给孩子们上课


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开