工商管理学院举办“教授茶座”活动
时间:2019-12-02 17:31:14    浏览次数:

11月28日,工商管理学院以“大学应该怎样读书”为主题于书吧举办“教授茶座”活动,院长李桂荣主讲。

 

李桂荣以文学阅读对人生的影响为切入点,指出阅读文学作品是打开了通往外部世界的大门,对青年大学生世界观、人生观和价值观的形成和培养具有重要作用。李桂荣剖析了当代大学生读书存在的问题,鼓励同学们学会对比式阅读、广泛式阅读和计划性阅读,养成批判性思维。她强调,青年学生不仅要学习知识,而且要学习思维方式,努力从知识型阅读转变为研究型阅读,打开眼界,提高学识,提升内涵。她倡导“不动笔不读书”的学习方式,希望同学们多读纸质版的书,养成做笔记的好习惯。李桂荣结合现场学生们的读书困惑,和同学们进行了深入的交流和探讨。

 

通过本次活动,使同学们进一步认识到阅读对个人成长的重要性,深入了解了正确的读书方式与思维方式,并将以此为契机,继续保持阅读和思考的良好习惯。

 

“教授茶座”活动是以师生畅谈人生为主,围绕大学生活、个人事业选择与发展等提出问题,受邀的教授结合自己的人生阅历和教学经验与同学们分享心得体会,解答人生的疑惑。工商管理学院将继续邀请知名教授坐客“教授茶座”,与同学们进行交流。学院将通过微信平台等途径发布活动通知与新闻动态。(通讯员:工商管理学院 田雨阳 摄影:曾骋骋)

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

活动现场

 

活动现场

 

 

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开