工商管理学院2019级人力资源管理专业(中外合作办学)举办“青春告白祖国” --以我青春之名,唱响爱国之歌主题团日活动
时间:2019-12-02 11:03:53    浏览次数:

11月28日,工商管理学院2019级人力资源管理专业(中外合作办学)于学院报告厅举办“青春告白祖国”——以我青春之名,唱响爱国之歌主题团日活动。学院党委书记赵国峰出席,2019级人力资源管理专业(中外合作办学)人生导师、辅导员以及2019级全体中美人力学生参加。


活动伊始,全体师生起立奏唱国歌。赵国峰致辞,他指出,在新中国成立70周年之际,学院党委、学生会和各团支部与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,广泛开展大学生“青春告白祖国”系列活动。他勉励大家要立大志,奋发学习;要树目标,知行合一;要重品行,提升修养。之后,各学生代表分别从“举办团日活动的意义”“学团史,树团风”“如何度过大学时光”三方面做主题发言。学生还表演了精心准备的舞蹈《大中国》、合唱《国家》、朗诵《我的祖国》等节目。大三学生李烁天表演的萨克斯独奏表演唱《故乡的云》更是赢得了师生们的热烈掌声。专业导师赵娜对本次团日活动进行总结并对同学们今后的学习生活提出建议。活动在全体师生上台宣誓中落下帷幕。


本次“青春告白祖国”——以我青春之名,唱响爱国之歌主题团日活动是一堂非常生动的爱国主义教育课,在激发同学们爱国情怀的同时,坚定了同学们的民族自信,提高了学生团员的思想认识和政治觉悟。大家纷纷表示要把青春奉献给祖国,为祖国的建设和发展添砖加瓦。(通讯员:工商管理学院 刘爽)


【责任编辑:张惠瑀】

 

赵国峰致辞


活动现场


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开