高晓峰到商学院开展工作调研
时间:2020-09-25 10:28:03    浏览次数:

9月22日上午,校党委常委、副校长高晓峰到商学院开展工作调研,学院全体领导班子成员参加调研活动。


商学院院长王小平首先就学院三项重点工作进行了汇报。一是积极推进新财经教育教学改革。学院采取多项措施,稳步推进“数字经济”实验班各项工作,举办了数字经济人才培养方案论证会、数字经济发展论坛等;二是努力开展学科建设和科研工作。重新优化申博学科方向团队,完成申博材料的搜集、整理工作,不断深化一流学科、一流专业建设,推进本科生、研究生教学工作同步发展;三是有效开展绩效工资改革。经过多次研究并广泛征求教职工意见,学院绩效工资改革已进入常态化运行状态。学院党委书记马兵林围绕党的建设和思想政治工作进行了汇报。一是有效开展疫情防控工作。积极发挥党团组织在疫情防控中的重要作用,顺利完成秋季学期老生返校、新生开学等工作。二是深入开展思想政治教育工作。认真落实立德树人根本任务,积极推进课程思政改革,按照“四稳一创”学生工作思路有效开展学生教育管理工作,确保学院安全稳定的学习生活秩序。三是扎实开展一流党建创建活动。通过党建品牌创建活动,引领推动了学院教学、科研、学科建设、人才培养、学生管理等各项工作同步推进、同向提高。四是不断深化教育教学改革。深入推进数字经济实验班建设、“萤火”志愿服务项目、外贸精品班项目等,营造了积极向上、改革创新的浓厚氛围。学院党委副书记侯彦利、副院长刘振滨、马书刚分别结合各自分管工作进行了汇报发言。


高晓峰在认真听取了学院工作汇报后,就大家普遍关心的改革发展、人才培养、立德树人等问题进行了热烈讨论。他对学院各项工作表示肯定,并提出四点指导意见:一要积极推进学校重要事项改革。要紧紧围绕第三次党代会提出的12项重点工作进行改革,特别要结合绩效工资改革、年薪制、新财经教育教学改革等创新性开展工作。二要进一步推进学科建设。要特别做好科研团队和教学团队建设,做好对青年教师的帮扶,助力青年教师快速成长。三要加强日常教育和管理。坚持教师每周一例会制度,加强教职工教育和管理,强化学生思想教育,落实立德树人根本任务。四要加强党建工作。积极发挥基层支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力,攻坚克难,为把我校建设成国内知名的高水平财经大学做出贡献。(供稿:商学院)


【责任编辑:张惠瑀】


调研活动现场


调研活动现场



版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开