刘兵出席河北省数字经济联合会第一次会员代表大会并当选常务理事
时间:2020-09-17 17:04:45    浏览次数:

9月16日,河北省数字经济联合会第一次会员代表大会在石家庄举行。河北省副省长葛海蛟参加大会,宣读王东峰书记、许勤省长批示精神并致辞。我校党委副书记、校长刘兵出席会议。来自全国及我省政府、科研院所、企业相关代表近300人参会。

 

大会审议了《河北省数字经济联合会章程(草案)》与《河北省数字经济联合会选举办法(草案)》,选举产生了联合会会长、常务副会长、秘书长等组织领导。刘兵当选为常务理事。

 

当今时代,以物联网、大数据、人工智能、云计算等为代表的现代科技在经济社会各领域深入渗透融合,“问题导向、文理交叉、融合创新”已经成为财经学科发展的新趋势,为我校主流学科发展指明了新方向。学校第三次党代会以来,我校加快推动信息技术、智能技术与教育教学深度融合。加入“河北省数字经济联合会”将为我校开展“新财经”教育改革,推进科学研究、人才培养和社会服务提供良好的支撑和广阔的平台,有利于充分发挥我校人才与智库资源优势,提高服务地方经济社会发展的能力,产出更多高水平科研成果,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。(科研处供稿 编辑:段盛杰)

 

大会现场

 

刘兵出席大会并当选为常务理事


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开