我校召开赴美、赴韩攻读博士学位教师座谈会
时间:2019-12-31 10:38:13    浏览次数:

12月30日,我校在第二会议室召开赴美、赴韩攻读博士学位教师座谈会。校党委常委、副校长和志强与我校赴美、赴韩攻读博士学位教师20余人进行了座谈,国际交流与合作处相关人员参加座谈。

 

和志强代表校党委对老师们归国表示欢迎。他指出,校党委高度重视海外博士培养项目,参加两个海外博士项目的老师既是提升自身学历水平又是为学校高水平发展做出贡献。他向老师们传达了学校第三次党代会精神,解读了学校“1369”发展战略,并介绍了“新财经”教育改革基地建设发展思路,特别是学校国际化发展思路;他嘱咐老师们在海外努力学习专业知识的同时,认真学习十九届四中全会精神,紧跟“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,用灵活多样、切合实际的方式在海外进行学习;他提醒老师们提高防范意识,在意识形态领域不放松,要通过各种途径了解学校和国家的政策方针,保证不脱节。最后,和志强代表校党委勉励老师们努力学习,树立河北经贸大学良好形象,早日学成归来为学校进一步发展作出贡献。

 

与会教师纷纷表达了对学校的感谢,表示一定更加努力学习,不辜负学校的期望,用优异的成绩回报学校,为学校国际化办学贡献自己的力量。

 

目前我校有两个海外博士培养项目,21名教师在韩国又石大学、11名教师在美国芝加哥康考迪亚大学攻读博士学位,我校27名知名教授被上述两所大学聘为博士生导师。(供稿:国际交流与合作处)

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

座谈会现场

 

和志强与攻读博士学位教师合影


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开