我校稳步推进“新财经实验班”建设
时间:2020-08-07 07:06:44    浏览次数:

为贯彻落实我校第三次党代会精神,积极推进“新财经”教育教学改革,促进本科专业转型升级和人才培养模式创新,近日,我校在2019级“新财经人才培养改革实验班”试点基础上,制定了《河北经贸大学2020级新财经人才培养改革实验班管理办法》,进一步扩大实验班试点专业范围。

根据管理办法,我校将依托主流学科专业,遵循“新技术融入、新模式探索、先行先试”的原则,计划在2020级新生中新开设四个实验班:在工商管理专业开设“智慧工商管理”实验班,会计学专业开设“数字财会”实验班,物流管理专业开设“智慧物流管理”实验班,经济学专业开设“数字经济”实验班。此外,我校还将在2020级法学专业和金融学专业开设第二届“人工智能法学”和“金融科技”实验班。各类实验班计划学生人数80人。

“新财经”改革实验班始创于2019年,始终遵循“学科融合、模式创新、资源共享、持续改进”的改革思路,充分发挥“经管法马信”学科优势,既是积极探索跨学科领域交叉复合人才培养新模式,更是我校进行人才培养模式改革创新的一个重大实践项目。同时,我校坚持落实立德树人根本任务,将实验班建设和高等教育人才培养目标紧密结合,引领青年学生增长本领、成人成才,服务国家战略、勇担时代重任。(供稿:教务处 编辑:段盛杰)


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开