商学院召开“新财经”数字经济人才培养方案论证研讨会
时间:2020-08-02 12:58:14    浏览次数:

8月1日,由河北省高等学校本科经济学教学指导委员会主办、河北经贸大学商学院承办的“新财经”数字经济人才培养方案论证研讨会在石家庄召开。教指委主任委员纪良纲,校党委常委、副校长和志强出席并讲话。教指委秘书长、我校金融学院院长王重润,我校教务处副处长赵霞出席并发言。来自科研单位、政府机关和数字公司的领导,商学院班子成员和部分教师参会。商学院副院长马书刚解读了商学院数字经济人才培养方案。研讨会由商学院院长王小平主持。


纪良纲指出,今天组织大家对商学院数字经济实验班的人才培养工作给予指导,既是对商学院人才培养工作的大力支持,也是对河北经贸大学“新财经”教育教学改革的支持,也是为河北省数字经济发展和人力资源开发出谋献策。和志强对我校“新财经”教育改革背景、特征以及在研究机构、开放办学和学科团队建设等进行了介绍。


河北省工信厅工业和信息化发展研究院院长边存国、河北省发改委创新和高技术发展处处长段占东、河钢数字技术股份有限公司总经理申培、河北冀凯信息技术有限公司总经理魏二宏、天津蓝致大数据服务有限公司总裁陈文龙、河北新闻网副总经理侯鑫辉,以及王重润、赵霞等领导,肯定了商学院的数字经济人才培养方案,同时就数字经济人才培养的定位、方向、课程设置、实践实训等提出了建设性意见。


本次会议对于商学院进一步完善数字经济人才培养方案、进一步推进“新财经”教育改革具有重要指导价值。(供稿:商学院)


【责任编辑:张惠瑀】


会议现场


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开