用担当铸就别样年华——访我校第十九届艺术团团长张陆洋
时间:2016-05-25 16:06:32    浏览次数:
 (新闻中心记者 施梦扬 李嘉蒙 岳梦怡)

 

     担当是一种付出,是一种责任。一个人越敢于担当大任,就会愈加的意气风发。他就是一个勇于担当的人,为了艺术团、为了科技文化艺术节的圆满成功默默奉献。

 

    张陆洋,我校艺术学院2013级视觉传达设计专业学生,现担任第十九届艺术团团长,是第二十一届“创青春,赢未来”科技文化艺术节的主要负责人。他喜欢音乐,喜欢唱歌,于2015年参与了年“3.15”网络直播晚会节目录制,并在“心灵之声”残疾人艺术团全国巡演石家庄站中演唱相亲相爱,入围2015年河北省中华好民歌选拔赛,还多次参加校迎新晚会,表演经历十分丰富。

 

 

张陆洋生活照

                                                                                                                                    领导能力显著

 

    科技文化艺术节是知识的海洋,是增长见识的场所。张陆洋凭着踏实谨慎的做事风格,获得了第二十一届“创青春、赢未来”科技文化艺术节开幕式的组织策划权。

 

    争取到了策划权后,张陆洋开始了准备工作。他总结了以前几届开幕式的优缺点,取长补短,;并号召大家集思广益,力求创新。“在策划过程中,困难不可避免,这就需要统筹全局,各部门间相互配合,各司其职,树立主人翁意识。”张陆洋认真地说。本次科技文化艺术节开幕式摒弃了以往的单一形式,筛选更加严格,形式更加多元,其中沙画和扇子舞别出心裁,给科技文化艺术节增添了一抹亮丽的色彩。

 

    通过组织策划本次科技文化艺术节开幕式,张陆洋学到了很多东西:从科技文化艺术节的参赛者身上,他看到了自己的不足。参赛者大多数对专业知识掌握得很好,拥有敏捷的思维,所以张陆洋认为要向他们学习,提高专业素养,锻炼创新创业思维;在组织策划本次开幕式的过程中,张陆洋深深体会到了团结合作的力量。确实如此,众人拾柴火焰高,集思广益,正是一个团队所具有的优势。

     除此之外,张陆洋还组织策划了第二届“相声小品展”以及校级的迎新晚会,这些经历使他树立了大局意识,提高了组织能力和办事能力,处事更加沉稳。

 

                                                       胸怀唱歌梦

 

    2013年,张陆洋成功进入我校艺术团声乐部,2014年担任艺术团声乐部部长,2015年担任艺术团第十九届团长。他的大部分时间都在为艺术团奔波忙碌,但他无怨无悔。他喜欢唱歌,更热爱艺术团这个大家庭,他愿意为这个家付出心血。

 

    对于张陆洋来说,大一是热爱,胸怀唱歌梦,并为之努力。大二则是一种责任,为艺术团贡献自己的青春。时间长了,也就把服务于艺术团当成了一种习惯,把艺术团当成了“家”,到大三对艺术团是一种依赖,更加离不开它。他热爱音乐,更喜欢唱歌,在刚结束的科技文化艺术节中与搭档合作《跑出一片天》,给观众留下深刻印象。

 

     作为艺术团团长,张陆洋深知责任重大,因此他更加谨慎,从多方面统筹全团工作,带领全团更好地发展。工作中,他谨慎、踏实,要求自己多做少说,努力引导部长组织领导部员,带领他们训练;善于发现艺术团的问题并努力改正。在训练之余,他会鼓励全团成员,增加他们的信心。
 

 

科技文化艺术节演出现场(一排左一为张陆洋)

 

实践是不过时的美

 

    实践对于我们大学生来说尤其重要。大学生参加社会实践活动,能够促进对社会的了解,提高对经济和社会发展现状的认识,实现书本知识和实践知识的更好结合,帮助其树立正确的世界观、人生观和价值观。张陆洋重视实践,2015年参加我校校团委暑期社会实践活动,被评为我校“暑假社会实践先进个人”和河北省大学生和青年教师体验省情,服务群众“创新创业主题实践活动优秀实践队员”。

 

    在采访中张陆洋提到自己学习成绩并不突出,因此他更加重视在社会中的历练,努力提高实践能力。在假期,他会选择与专业相关的工作锻炼自己,不仅提高了能力,还收获了友谊。因此他特别强调实践的重要性,也会在潜移默化中引领艺术团成员把握实践机会,成就更美好的自己。

 

不忘初心,重新起航

 

    从艺术团声乐部的一员到声乐部部长,再到如今的艺术团团长,一路走来,他时刻告诫自己不忘初心。从大一到现在,他学到了很多,也收获了很多。时光飞逝,转眼间大三就要结束了,艺术团成员也要换届了,他更加珍惜剩下的相处时光。

 

    坚持热爱,珍惜拥有,是张陆洋对学弟学妹们的寄语。他希望学弟学妹们在累的时候,回头看一看自己已经走过的路,回想曾经的信誓旦旦,不忘初心,重新起航。

 

    时间飞逝,张陆洋的采访也接近尾声。他卓越的领导组织能力、对音乐的热爱、对艺术团的担当给记者留下了深刻的印象,也许这就是他的魅力所在。珍惜自己所拥有的,做好自己所负责的,用担当展现别样风采、铸就别样年华。


【值班编辑:施梦扬】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开