寒门学子马智文拾金不昧
时间:2012-10-23 08:32:32    浏览次数:
    9月25日下午,市场经济学院2012级会计专业2班马智文同学,上自习时发现离自己座位不远处有一钱包,打开一看里面竟然有一沓人民币。事发时教室空无一人,他没有丝毫犹豫,立即将钱包交给了A教值班室张建军师傅,并和张师傅一起清点了一下包中的东西:现金1673元,银行卡、购物卡七张,身份证一张。

    马智文来自农村贫困的单亲家庭,品学兼优。专科期间,就光荣地加入了中国共产党,并多次获得国家励志奖学金和学校奖学金。考入经贸大学后,他主动让出了贫困生的评选名额,申请贷款交付了学费,靠勤工俭学解决生活困难。所以,当老师和同学们知道他拾金不昧的事迹后非常感动,反响很强烈。
作为一个80后的大学生党员,马智文同学能在无人知晓的情况下坚守自己的道德底线,用自己的实际行动诠释了“穷且益坚,不坠青云之志”的高尚情操。相信马智文同学的这一行为一定能带动和影响更多的同学加入到从我做起,为建设和谐温暖校园贡献自己一份力量的活动中来。


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开