张文龙:“疯狂”是他的代名词
时间:2012-10-19 01:32:18    浏览次数:

 

       (新闻中心记者 刘然 李晶晶 赵世雄 孔瑶华)

 

     张三疯是他的外号;充满激情,十分疯狂是他的学员对他的印象;有梦想、坚持不懈是他的伙伴对他的评价;SIFE比赛全国三等奖等各种光环围绕着他,他就是有着一千多学员的超鹰梦工厂的创办人——2009级经济管理学院营销一班张文龙。

梦话都在说英语

       在萌生创业之前他就很喜欢英语。他送过水,做过服务生,举过展牌,扮过卡通,卖过空调……不管做怎样的兼职,朗读英语是张文龙从没有放弃的。风雨无阻每天早上六点钟起床,听英语、读英语。他的朋友刘亚雷说:“在路上看见他,他就像个神经病,嘴里一直都是嘀嘀咕咕的,和他打招呼一般也是看不见。”走路时嘴在说,耳在听;吃饭时耳依旧在听。他的舍友顾世钊说:“他说梦话都是用英语的,真是不可思议,因为这个我们还真的晚上不睡觉给他录音,第二天早上放给他听。”因为热爱所以一直坚持,每天早起也形成了一种习惯。 

宁为小作坊不为完美螺丝钉

       不知不觉,断送一生;所见所闻,改变一生。今年大四的张文龙在大二时扎根了创业的意识。齐国方老师的一节课上问大家想做小作坊还是想做一颗完美的螺丝钉?在张文龙看来小作坊虽小但是五脏俱全,螺丝钉虽然完美但是具有可替代性。创业的想法深深扎根在他的内心。经过送水、做服务生、举展牌等兼职后他发现体力劳动不是真正能够长远做下去的。张文龙说:“不逼自己一把就不知道自己有多优秀,也不要给自己留后路。”暑期在新东方、疯狂英语的助教的学习增加扩充了知识,他更加明白了作为讲师该具备的素质。在成功的路上总会遇到坎坷,张文龙在大二申请创业园开办英语梦工厂的时候没有批下来,思想的不到位、不成熟导致了这样的结果。“我们年轻怕什么,有的是时间”是他那段时间说的最多的话。经过不断的积累人脉、资金和自身能力的不断提高终于在他大三的时候申请成功,迈出了走向成功的第一步。 

有梦想就要坚持

       他在给他的学员讲课经常会说:我不相信天赋,我只相信重复。“他的发音很标准”,“他读英语特别有激情”,“他人长的很帅”,“他总是鼓励我们勇敢地要站到台子上去展示自己”,“他很幽默会学一些电影里人物的说话”……他的学员毫不吝啬对他的夸奖。每天六点半开始领读,工作日每天都如此,每天的张文龙起的一定更早。他告诫要创业的大学生:人活着就要有个念想。就像《士兵突击》里说的你天天混日子小心日子以后混你。要做一个简单快乐的好人,每天总结一下自己的得失,不断进步。人要有个“精气神”。晚上想想千条路,白天起来走原路这是要避免的。要将自己的优点发挥到极致,有梦想就应该去坚持,千人的“疯狂”是对张文龙的肯定。 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开