何东超:不折不扣的“志愿者”
时间:2012-10-19 01:21:08    浏览次数:

 

(新闻中心记者 刘然)

    扁担,横竖,都是一段人生,生活的支点,永远在自己肩上,在他肩上也有一份推不掉的责任。他是法学院2010级法学三班何东超,现为校学生会副主席。

 

“志愿”集体  不求回报

    “一般都是有活动的时候见到他们,他们都穿黑西服,像黑帮,不过酷酷的,应该有各种荣誉都有吧,毕竟和老师接触的多。”这是不在学生会的大二学生商淑蕾对学生会的认识。何东超大一加入到学生会生活部,主要负责学生宿舍文化节、与学校餐厅后勤部进行调节和新生走访工作。他的部员张璇说:“他在没当我们部长的时候就是咱们学校的活地图了,由于我们经常跑宿舍,所以哪号楼在哪部长都记得很清楚。”何东超不像别人心目中想的那样有各种的光环围绕,在他身上没有任何的荣誉。学生处的耿老师说:“何东超这孩子很踏实,他有什么荣誉总是先想着别人,总是先问问别人有了吗,这孩子对荣誉看的很淡。学生会没有大家想像的那样光环围绕,最主要还是得干实事。”虽然没有任何荣誉可言,何东超却一直脚踏实地的为学生会的各项工作积极奔走着。

“志愿”工作  全心全意

    在学生会也流传着这样的一句话:“女生当男生使,男生当畜生使。”或许夸张了点,但是一言一行代表的是学生会。今年新生入学时,校学生会要去火车站接站。何东超从824号新生开学的前两天就开始每天早上4点多起床,5点半准备从学校出发,一直到晚上67点钟才能回学校。在这个过程中何东超他们要从出站口用喇叭来喊,并集合大家带到校车停放的位置。带领百八十号人,穿过两个路口,中间还要避免不同校区的学生坐错车,不停的进行沟通。烈日炎炎等待的他们俨然成了一道黄色的风景线。何东超的好搭档王硕说:“本来他就黑,这三天下来,更黑了,也更瘦了,这活儿该让女孩去,越来越苗条。”烈日下,衣服全部湿透依旧站着,因为何东超代表的不是自己,是经贸大学,有这样一份责任在他的身上需要去承担。

 

 

“志愿”社会  乐此不疲

    何东超一直都在参加志愿者活动。大一期间,他参加了学校组织的保卫太平河志愿者活动,在组织和协调学生的同时也进行了对河岸、河面垃圾的清理和悬挂宣传标语的工作。何东超认为保护环境不是一朝一夕的事,需要的是每个人从点滴做起,毕竟这是我们每个人的责任。

    校学生会对口支援天苑小学,主要是给小朋友讲课,带去一些文具、衣物,何东超也加入其中。何东超说:“心里不好受,说不出来,但还是能力不足,需要更加努力。”他还参加北国的交通志愿者活动等等。志愿者就是无私的帮助他人,何东超乐此不疲的做着志愿者,代表学生会代表自己一直在行动着。


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开