文化与传播学院杨磊老师受邀在中央电视台《法律讲堂》栏目讲学
时间:2020-05-15 08:56:57    浏览次数:

5月12日—15日,中央电视台12套《法律讲堂》栏目连续四天播出《美国传奇记者迈克·华莱士的纠纷》。节目一共4集,总时长为120分钟,主讲人为我校文化与传播学院副教授杨磊。


杨磊老师在节目中讲述了美国传奇记者迈克·华莱士的新闻生涯,尤其是多起诽谤官司。通过《采访黑帮头目惹祸》《爆出肯尼迪代笔丑闻》《揭露美军越战内幕》和《过亿美元的诉讼》四期节目,条分缕析又精彩纷呈地展现出一代名记者新闻生涯的大起大落。


《法律讲堂》栏目是中央电视台社会与法频道(CCTV—12)一档弘扬法制精神、传播法律文化的大型日播法制节目,该栏目文史版融思想性、知识性、趣味性于一体, 寓法理和个性思考于案例中,以名家讲座的方式,将现实生活中普遍存在的法律问题展现在普通百姓面前,是具有学术根基、大众口味的法律文化普及课堂。栏目对主讲人资格严格把关,在选拔主讲人时注重人文素养、知识底蕴和语言表达能力,要求既能融会贯通、旁征博引,又能深入浅出、妙趣横生地讲述。


我校文化与传播学院一直注重培养教师的专业素养,加强和业界的沟通交流。杨磊老师在节目中声情并茂、优雅从容,展现出我校教师良好素养和气度风范,提高了我校的知名度和美誉度。(供稿:文化与传播学院 )


【责任编辑:张惠瑀】


 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开