经济研究所邀请中国人民大学孙久文教授来我校作报告
时间:2020-09-08 11:07:52    浏览次数:

9月7日,经济研究所举办第222期知行论坛,中国人民大学孙久文教授应邀作《新时代区域协调发展的理论创新与实践探索》专题报告。报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体教职工和研究生共计40余人参加。


孙久文教授详细讲解了区域协调发展的理论脉络,阐述了区域协调发展的理论标准、经济学特征与目标取向,并从区域开发、产业转移、区域创新、体制机制建设、政策体系和政策平台建设等五个方面论述了实现区域协调发展的主要途径。


田学斌在总结发言中指出,孙久文教授结合自己对新时代区域协调发展的理论脉络、理论创新、实践探索三方面的思考为大家带来了一场十分精彩的报告,对于我们今后进行科学研究具有很强的指导意义;希望大家瞄准研究方向,踏下心来,扎扎实实,产出高层次成果,为建设高水平财经类大学作出自己的贡献。


本次报告会由经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心、科研处共同主办。(通讯员:京津冀一体化发展协同创新中心 武星)


报告会现场


【责任编辑:张惠瑀】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开