会计学院邀请南开大学黄福广教授作讲座
时间:2020-08-20 17:26:56    浏览次数:

8月20日上午,南开大学商学院黄福广教授应会计学院邀请,通过腾讯会议平台为师生作题为“业绩承诺、风险资本董事与企业盈余管理”的讲座。会议由会计学院副院长李西文主持,学院教师及2018级、2019级会计学硕研究生60余人参加。


黄福广教授以“业绩承诺、风险资本董事与企业盈余管理”为题,向师生们分享了选题思路、研究过程和结论。讲座中,黄教授以现实事例为切入点,深入浅出地阐述了选题的推理过程;严谨论证了风险资本软治理、业绩承诺与盈余管理三者之间的内在关系;详细讲解了实证检验结果、方法和研究结论。


本次讲座,黄福广教授不仅形象生动地介绍了业绩承诺、风险资本董事与企业盈余管理的研究内容,还对如何进行学术性研究、如何培养发散性思维、如何通过充分积累和勤奋思考撰写高水平论文提出了宝贵建议。讲座对师生们开拓学术视野、保持严谨的学术态度具有积极的启示作用。(供稿:会计学院)


【责任编辑:张惠瑀】


  1. 讲座现场截图


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开