唯坚持不可弃——记运动会上拼搏的留学生
时间:2019-04-29 08:34:07    浏览次数:


(新闻中心记者 张银珠)

    4月25日,我校第二十四届运动会开幕式上,来自不同国家的留学生整齐而流利地喊着高亢的口号——“我爱中国!我爱经贸!”,给无数经贸学子留下深刻印象,他们高涨的热情感染着场上所有人。


留学生走方队

    此次国际教育学院共有30人参赛,项目多达14项。

    100米短跑考验的是人的爆发力。一声枪响,留学生吉答似离弦之箭,在加油声中超越一个又一个参赛者,冲向终点,顺利进入决赛。

 


100米的冲刺

    400米说长不长,说短不短,需要的是选手们一鼓作气跑完全程。留学生李娜在这场比赛中,收获的不是比赛结果,而是可贵的友谊。比赛开始时,李娜处于领先地位,遗憾的是在最后不到一百米的距离时因过于用尽全力而摔倒。李娜没有倒下,站起来继续向前跑,抵达终点。下了赛场,李娜的朋友们搀扶着她离开,那是跨越国界的情谊。


跌倒后的重新站起

    5000米不仅是体力的比拼,更是意志的决战。留学生金山在这场意志较量中,战胜了自我。一圈又一圈的坚持,结束后的挥汗如雨,是金山对自己付出的最大回报。


5000米的持之以恒

    留学生苏雨在此次运动会中表现突出,获得铅球女子组冠军。亲友团为其欢呼呐喊,不知疲倦。


喜获冠军的苏雨

    留学生米阿赞参报了跳远和三级跳两个项目。奋力冲跑,纵身一跃,清瘦的身体展现有力的姿态。最终,米阿赞获得跳远男子组第七名。


纵身一跃

    团体项目“同舟共济”男子组展现了不同国籍的留学生们在比赛中的配合与体谅,尽管在比赛过程中一而再地摔倒,但没有人想要放弃,而是互相扶持,站起来继续往前。


同舟共济的互相扶持

    除了活跃在赛场上的运动健儿们,场下的留学生们也十分热闹。伴随着异国情调的音乐声,留学生们哼着曲调,扭动身体,为所有在比赛中的运动员们加油。


热闹的观众席

    此外,四个来自尼泊尔的姑娘:帕瑅玛(Pratima)、吉芳(Rupa)、兰花(Shova)、李小梅(Shrishma),为运动会精心准备了一支啦啦操。性感热辣,感情丰富,各个学院的学生都为她们的舞蹈而尖叫,场面几近失控。


火辣的舞姿

    开幕式上的青春洋溢、运动赛道的坚持到底、观众席中的呐喊助威……展示了国际学生对运动的热爱,对生活的享受,以及对朋友的真诚。毋庸置疑,留学生们的活跃和热情为经贸增添了一抹重彩!


【值班编辑:张银珠】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开