寻——走近留学生的旅程
时间:2019-04-03 15:58:56    浏览次数:

(新闻中心记者 代婉婷 旷龙双)

    当我们有足够的时间去做想做的事情,我们的青春展开了新的篇章,人生已经在变得更丰富和绚烂。多次采访的经验所得,留学生们对旅游钟爱无比,接下来,记者将带领大家走近留学生的旅程。

    走在新的旅途,才能看到新的风景,你尚未看过的景色,你尚未经历的事情,冒险会帮你通通实现。Jasmine,来自尼泊尔的温柔姑娘,她还有一个带着清香的名字——茉莉,茉莉的中文很流畅,日常交流基本上无障碍。茉莉喜欢旅行,寒假便去了上海,大街小巷到处都是张灯结彩,一片喜气洋洋,这份热闹让她感觉非常的开心,温馨。

    学习期间,茉莉结交了很多中国朋友,游玩了许多地方,也进一步了解了中国文化,可以说是收获颇丰。和许多的女孩子一样,茉莉也喜欢拍照,她向记者展示了她的相册,里面可不单单是简单的自拍照,而是不同景点的留念照。茉莉笑着告诉记者:“一个相册,上千张照片,记录的是我人生的足迹,顺着时间慢慢一张张翻开来,便是一段人生旅程,是我在中国无与伦比的记忆。”

    爱冒险的性格使然,茉莉对导游这个职业十分感兴趣。因为导游在工作的时候,除了能够遍访名胜景点,一路上还会有未知的挑战,既能享受美景,又能锻炼自己。

    茉莉偶尔也会看中国的电视剧,她喜欢中国明星胡一天,因为她觉得胡一天长得很帅,平时会看他的节目,但并没有痴迷于他,茉莉认为自己并不是一个追星族,所以没有特别喜欢的明星。说起寒假期间很火的电影《流浪地球》,茉莉表示自己也是了解一点的,她说老师在讲课的时候有提到过,并称其是一部很好的电影。因而,茉莉也很想观看,但她了解到似乎还没有英语配音,这对她来说还是存在一定难度的。


Jasmine与记者合影

    希望人美心善、有主见和追求、爱冒险的茉莉,未来的路上能够顺合心意,一路向阳。

    Kriti,中文名何蕊,也是来自尼泊尔的一个乐观开朗的女孩。在中国的这些日子,很多中国的美景,中国的城市,中国的文化都深深地吸引着她。接受采访时,她的脸上洋溢着微笑,对中国伙伴的热情无异于对尼泊尔的同伴。

    寒假期间,何蕊没有回尼泊尔,而是留在中国,去了很多中国的城市,欣赏异国风情,看遍民族风采。正定,是给她留下深刻印象的一个城市,在这里,她和她的四个伙伴一起去了乐泰购物。何蕊说,正定留下了她的脚步声和欢笑声。

    此外,何蕊去了山东,参观了博物馆,感受了中国的历史遗迹。何蕊还拜访了当地的寺庙,感受到与本国不同的宗教文化。富有爱心的何蕊也去了敬老院,感受了中国老人的生活。可以说,山东是一个让她流年忘返的省城。之后,何蕊去欣赏本地的湖泊,看中国人过春节时放的烟花。在除夕夜,何蕊像中国人一样看迎新晚会。中国就像她的第二家乡。何蕊津津乐道:“中国人对我热情的款待,让我体会到了家的温暖,我虽然思念家乡。但在这里我也很快乐。”

    热情开朗的何蕊同样爱好音乐,爱看电影,她的中国偶像是邓丽君,她认为邓丽君的歌声是独特的,是动人心弦的。她爱看励志电影,通过这些电影,她看出了很多学问,在不开心的时候,她会用这些励志的故事来激励自己。


Kriti与记者合影


    何蕊的座右铭是:“有志者,事竟成。”她认为,所有自己觉得困难的事情都会通过不断的尝试和努力而获取成功。关于未来的自己,何蕊说:“我很喜欢中国,未来的我也可能留在中国工作。”何蕊是一个有文化、有情怀的尼泊尔姑娘,她对汉文化有很深的了解,在汉语言学习方面也十分努力。愿未来的何蕊会实现自己所有的理想。

    人生有很多的未知数,任何人都不确定未来会发生什么,在有限的生命里,记者看到的是,何蕊和茉莉两个尼泊尔姑娘,在最美的年纪欣赏最美的风景,踏遍千山万水,看遍万紫千红。她们的青春不迷茫,她们的人生自己做主。


【值班编辑:张银珠】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开