城市之间——访留学生黎帆
时间:2018-04-09 14:37:24    浏览次数:

(新闻中心记者 赵金垚 梁硕楠 杨婧雯) 


    世界那么大,总想去看看。想必每个人都憧憬着走遍大江南北,海角天涯。祖国的大好河山风景秀丽,魅力四射,吸引着无数怀揣梦想的青年前来体验每座城市之间的诱人之处。今天,记者们有幸采访到了来自尼泊尔的黎帆,透过他的讲述,让我们一起感受一下留学生眼中的城市之间。


记者们和黎帆合影


    记者:“下午好,黎帆,请问你来中国多久了,还去过中国的哪些城市吗?”

    黎帆:“我已经在中国学习生活了五个月,非常喜欢中国博大精深的文化,所以我非常喜欢去中国的各个城市走走看看,我去过吉林白山市,河北衡水市还有沧州市,每一个城市都给我留下了独特的回忆。”

    记者:“看来你对中国的地域文化还真的有一定的了解呢,那么在你去过的城市中,哪个给你留下了最深刻的印象呢?”

    黎帆:“这个嘛,其实每个城市都有自己独特的魅力,但就我而言,我更喜欢吉林白山市,那里环境优美,风景秀丽,有许许多多的奇珍异宝,给我留下了十分深刻的印象。还有一点就是,我非常喜欢雪花,我觉得雪花非常美丽,而且十分圣洁,每当白山市下雪的时候,我都会和朋友们一起在雪地里玩,那种感觉真的是十分美妙。平日里,我也经常和朋友们一起去打羽毛球锻炼身体。”

    记者:“说到白山市,那不可不提的就是那里的长白山天池了,黎帆,你有没有去过天池去感受一下呢?”

    黎帆:“当然去过天池,简直太壮观了,那里天气变幻莫测,是一个充满神奇的地方,给我留下来许许多多幻想的空间,当我刚来到天池的时候,我还以为自己来到了仙境,真的非常神奇。是我最美好的一段旅行记忆了。”
   
    记者:“嗯,的确,吉林白山纬度较高,那里的景色十分迷人,那你觉得当地的居民如何呢?”

    黎帆:“我非常喜欢当地的居民,他们热情好客,每当我遇到问题时时候,他们都非常热情地为我解答,有的时候我的中文不是很流利,他们也非常的耐心,使我感到十分温暖。”

    记者:“真为你的经历感到开心,那么你对那里食物还习惯吗?”

    黎帆:“说到食物,那可真是让我回味无穷啊,那里的黑枸杞还有木耳真的很鲜美,每次回忆起来都忍不住流口水。对了,还有冻草莓,那可是我的最爱,酸酸甜甜的,口感非常好,还有那种炖菜,也十分有滋有味,里面有土豆,玉米还有豆角和肉,都是我喜欢的食物,现在想起来仿佛还能闻到香气呢。”

    记者:“看来你对中国的美食有一定的了解。那么你还有没有特别想去的其他城市呢,或者你还对哪些城市有一定了解呢?”

    黎帆:“如果有机会的话,我很想去天津看一看,感受一下天津之眼的独特魅力,还有一定要品尝一下正宗的狗不理包子,还有美味的麻花,真的是十分吸引我。除此之外,我希望可以去到江苏常州市,因为那里的历史文化悠久,有很多吸引我的建筑物。非常值得我去探寻其中的文化内涵。

    记者:“那我们也真心祝福你能完成自己旅行的梦想,走遍中国的每一个城市,去找寻其中独特的魅力风格,感受城市之间的异同,感受城市之间的特色,感受城市之间的文化。希望你在中国的学习生活一切顺利美满。”

    黎帆,这个来自尼泊尔的大男孩,微笑中流露出对未来生活的无限憧憬,也让我们深刻的感受到他对中国各个城市的向往。平日里,他热爱运动,操场上经常可以看到他挥洒汗水的身影,无论是足球还是羽毛球,他都十分擅长。他热爱生活,喜欢旅行,有一份属于自己的梦想,就是这样一个略带羞涩的男孩,言语中透露着对中国的喜爱,给记者们留下了十分深刻的印象。

    城市,是属于每一个人心中独特的记忆,每当漫步在城市的街头,总会有一盏灯为你照亮,每一座城市,都有属于自己的文化标签,都有属于自己的风光旖旎,都有属于自己的美食记忆。愿你找寻属于你的美好时光,愿你拥有迎接明天的勇气,愿你在每座城市之间留下你的足迹,愿城市之间,给你不一样的独特记忆。

【值班编辑:孙英莲】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开