战“疫”第一线 心系异国学子 国际教育学院全心关爱留学生
时间:2020-03-05 20:44:41    浏览次数:

庚子鼠年春节,一场没有硝烟的战“疫”打响。我们虽然隔离病毒,但不能隔离爱。在河北经贸大学的校园里面还有这样一群学生,他们正身处异国他乡与我们一起直面这场战“疫”,在如今防控疫情的关键时期,我校国际教育学院进一步加强对在校留学生的关心与爱护,多措并举,携手共迎美好春天的到来。


我校今年寒假期间留在中国的留学生共132人。根据河北省教育厅和各上级单位及学校对防控疫情工作的指示要求,国际教育学院领导高度重视,严格落实各项规定,目前防疫情况稳定。


3月2日,国际教育学院耿辉建、李钢、樊国平、张伟、王倩一行亲切看望留校学生,分发慰问品,他们叮嘱留学生要照顾好自己,做好自身防疫,鼓励他们增强信心,坚信中国一定能战胜疫情。


发放慰问品


慰问物资


为减少留学生被感染的风险,1月28日起国际教育学院对留学生宿舍楼实行24小时封闭式管理。每天对在校留学生进行体温检查,并对宿舍楼和公共生活区域按照有关要求进行严格消毒,学生食材采购以及日常生活用品安排专人采买。国际教育学院克服困难,积极保障留学生防疫物品和生活物资供应,先后为留学生调动6次物资,其中包括300只口罩,并定期为学生免费发放食品等生活物资。目前我校留学生中未发现疑似或确诊病例。


细心叮嘱


通过国际教育学院领导和同事的一致努力,深处异国的留学生们,在此特殊时期又一次体会到中国大家庭的温暖。病疫终将被战胜,平安必将会回归。(通讯员:国际教育学院 王倩 摄影:张伟)


【责任编辑:魏晓莹】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开