【公派出国交流生】我校首批出国交流研究生抵达英国
时间:2019-12-02 10:32:22    浏览次数:

11月24日,我校首批10名出国交流研究生抵达英国,他们怀着对西英格兰大学的无限憧憬,开始了为期26天的英国研学之旅。


集体合影


24日凌晨4点半,天还没亮, 学生们都准时到达北京大兴国际机场。大家对本次英国旅程既有些紧张又充满期待。新建成的大兴国际机场设备十分现代化,原本需要一个多小时的登机准备只花了40来分钟就全部结束,学生们顺利到达登机口等待登机。

 

机场

 

飞机起飞,随着视野内的景观和建筑一点点变小、变远,同学们离远在西半球的英国越来越近了。飞机上的空乘十分有礼貌,飞机餐也显得格外的美味,漫长的飞行使得同学们开始与周围的英国乘客开始攀谈起来。 刚开始大家还略显紧张,手中紧紧握着手机,随时准备查找不懂的单词。但是英国乘客的友好态度让大家渐渐放松了下来,大家开始友好交谈。利用现有的查询软件以及全球通用的身体语言,同学们使出各种方式与英国友人进行顺畅交流,整段旅程气氛十分融洽。


飞机餐图


经过了十几个小时的长途跋涉,学生们安全抵达伦敦——这个被称为雾都的欧洲城市。过海关时,英方的工作人员在问完几个简单的问题之后亲切地对学生们说:“Have a good trip!”是的,英国,我们来了!Have a good trip!


西英格兰大学十分重视我校此次的研究生交流项目,在同学们抵达的第二天就安排了满满的行程。虽然长途旅行有些疲惫,加之需要调整时差,但是一大早,大家还是振奋精神,迫不及待地想要了解自己未来一个月将要学习生活的地方。


学校教学楼


在英方负责人的带领下,学生们依次参观了西英格兰大学教学楼、学生活动中心及彭博实验室等地。 整个西英格兰大学十分的安静。在经过餐厅时,英方负责人向学生们详细介绍了大学内的各个餐厅,并推荐了餐厅里的特色美食。


餐厅


西英格兰大学的第一节课是最让人记忆犹新的。当地老师用风趣幽默的教学方式,缓解了课堂上严肃紧张的气氛,使得学生们很快就放松下来,更好地融入课堂;还让学生们接触到了更加纯正的英语发音及语法,使学生们受益匪浅。


与老师合影

 

虽然英国的研学生活才刚刚开始,但是同学们已经渐渐适应了当地的天气、生活及学习环境,开始享受自己充满特别的意义的西英格兰大学之旅。(通讯员:国际处 李澜涛)


【责任编辑:邓宇婷】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开