【公派出国交流生】我校赴英首批公派交流生抵达英国
时间:2019-11-28 11:28:44    浏览次数:

出发了,朝着我们的目标前进!


伴随着英国淅淅沥沥的小雨,我校选送的28名优秀学子安全顺利的抵达英国,开始其在爱丁堡大学和谢菲尔德大学为期一个月的访学学习生活。

 

机场合影


学习交流,我们在路上!

 

一路上,访学团成员在领队老师的带领下,有序的完成一系列的任务。安全抵达首都机场、检查行李、办理值机、托运、过安检,处处彰显了经贸大学学子的优良风貌。同学们在经历在荷兰阿姆斯特丹、法国巴黎的转机时,看到了不一样的风景,转换了语言习惯,不仅仅是看,还听,说,表达,沟通,获得他们想要的收获。

 

成员合影


安全抵达,开启崭新的学习生活!


经过了十几个小时的长途跋涉,学生们抵达了各自的目的地。英国的两所学校对于我校学生交流学习项目非常重视,安排了周到而又令人倍感亲切的接待。接下来,学生们将开启他们在英国的学习生活。


集体合影


生活环境,真实体验!

 

谢菲尔德大学的学生宿舍,每人一间,厨房,独立卫浴,而且学校还贴心的为同学们提前购买了厨房用具,方便同学们自己做饭。虽然访学时间只有一个月,英国的学校也是想尽办法,让同学们从方方面面更加深入的体验在英国留学的学习生活。爱丁堡大学的同学们则住在学校安排的独栋城堡里,体验英国当地人的饮食与居住文化。


日常生活


学校的关怀,激励前行!

 

这次学生出国交流学习项目是我校重要的国际交流活动,在校领导大力支持和我校国际交流与合作处的组织安排下,在较短的时间内策划、落实、实施。这是我校首次为学生提供奖学金出国交流,也是学校首次与世界顶级学校合作的项目,项目涉及广泛既有本科生语言文化学习项目,又有硕士研究生彭博实验室项目。

 

学生们牢记校党委常委、副校长和志强在出国行前培训的讲话,把学校的期望和关怀放在心底,在国外学习交流期间彰显了河北经贸大学学子积极向上的学风学貌,在英国名校中传播河北经贸大学的优良风貌,树立河北经贸大学良好的国际声誉。(通讯员:国际处 李澜涛)


【责任编辑:董泽慧】

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开