【留学在经贸】俄罗斯美丽优雅女孩Muborak
时间:2019-11-27 17:39:10    浏览次数:

(新闻中心记者:康春然)

 

近年来,中国的飞速发展赢得了世界越来越多的瞩目,而且发展前景越来越光明,所以国外很多高校十分愿意把成绩优异的学生送到中国来进修。Muborak,一个来自俄罗斯的五口之家的美丽优雅的女同学便是其中之一。


Muborak今年21岁,来到经贸学习已经有四年了,即将毕业,正为自己的毕业论文而忙碌着。她成绩优异,待人真诚,虽然十分忙碌,但仍然愿意抽出时间接受我们的采访。“为什么要来中国呢?”“我在我原来的学校拿的是国家奖学金,政府有政策可以出国留学,然后我就在众多的学校中选择了位于中国的河北经贸大学。” “那你在这里生活的怎么样呢?”“我在这里学到了很多知识,认识了很多朋友,每天过的都很充实,而且经贸很美,我在这里生活的很快乐。”她回答说。


“之前有了解过中国是一个什么样的国家吗?”“只有一些简单的了解。”她坦言,“但这并不妨碍我来了之后对中国产生的热爱。”谈及在中国的生活,她告诉记者:“尽管我之前没有来过中国,但是我在中国生活得很开心,不过人太多了。我去过中国的很多城市,如武汉、哈尔滨、广州、北京等等,不同城市的不同的风格和文化底蕴让我惊讶和着迷,但共同点是,这些城市的街道上到处都是来来往往的人。”她笑着说。“那让你印象最深的是哪一个城市呢?”记者问。她说,“武汉,我来中国到达的第一个城市就是武汉,还吃到美味的热干面,另外,我在那里遇到了很多很好的人,有着很多美好却短暂的回忆,武汉的人民让我感受到温暖,只是在那里只待了一年让我感到有些遗憾。所以,如果有机会的话我想再去一次武汉。”“而且”,她补充说道:“武汉是一个繁荣的城市,经济发展很快,可以看出来,那里的人民过得很幸福。”


Muborak感受颇深的武汉是中国社会近年来发展的缩影,国家富强,民族复兴,人民幸福一直是我们国家发展的主旋律。Muborak对中国感受最深的就是中国不仅发展的节奏很快,而且发展得很好。她说:“这是十分难得的事情,令人难以置信。”“你最想对中国说的一句话是什么?”记者问。她笑着回答:“中国很大,很好。”“你希望中国将来发展成什么样子?为什么?”“希望中国将来能变得更加富强,同时可以带动周围邻国的发展,那样的话无论我是在自己的国家还是在中国都会有很多的发展机遇。”


中国就是这样,在自身发展的同时致力于构建人类命运共同体;武汉就是这样,一碗热腾腾的热干面里包含了对外来朋友的欢迎;经贸也是这样,在敞开怀抱接纳不同文化的同时,努力让他们感受到家的温暖。我们一直在努力,让那些了解过中国的,没了解过中国的,在中国门外观望的,都能勇敢地踏进这里,并让他们不虚此行。


Muborak


【责任编辑:孙雨蝶】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开