国际教育学院开展“魅力河北”之来华留学生体验活动
时间:2019-10-11 15:04:50    浏览次数:

10月10日,我校国际教育学院组织百余名来华留学生前往正定隆兴寺、正定国家乒乓球训练基地、荣国府等地进行文化体验活动,感受河北的独特魅力。

 

留学生们首先参观了隆兴寺。寺内宋代建筑摩尼殿、现存最早的楷书碑刻《龙藏寺碑》、中国现存最早的转轮藏、中国最高的铜铸大佛“千手观音”等标志性建筑,让留学生了解了唐宋至民国时期中国北方佛教文化的发展变化。

 

随后,留学生们到达了正定国家乒乓球训练基地。在基地工作人员的指导之下,留学生们手持乒乓球拍,进行了精彩的乒乓球体验活动。在参观基地展馆的过程中,留学生们进一步了解了乒乓球基地的发展历程,感受了石家庄的体育文化精神。

 

在正定荣国府,留学生们认真观看了荣国府的宣传片,了解了荣国府的相关背景知识,探索了《红楼梦》这部宏篇臣著的生活渊源,增加了文化体验感。

 

活动结束后,留学生们纷纷表示这是一次令人难忘的文化体验,激发了他们对中国传统文化的认同感。(通讯员:国际教育学院 乔慧 摄影:王倩)

 

【责任编辑:董泽慧】

 

隆兴寺合影

 

切磋球技

 

正定古城墙下合影

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开