【聚焦经贸】运动会上的输赢:付出者即成功者
时间:2018-04-20 15:31:48    浏览次数:

(新闻中心记者 王晓辉)

    4月19日,伴随着和煦的春风,我校迎来了第二十三届田径运动会。操场上各种声音交织在一起:一个又一个啦啦队的欢呼声,震耳欲聋的发令枪声,成绩播报声、呐喊声、加油声,无一不令人热血沸腾。

    赛场上,赛跑队员们雄姿英发、奋勇争先;跳远队员们蓄势待发、一往无前;铅球队员们意气风发、充满热情……运动员们都使出了浑身解数去奔跑、跳跃,他们用自己的拼搏努力与团结奋进诠释着运动会上的体育精神。

    领奖台前,鲜花、掌声与赞美齐飞,微笑共眼泪一色。但观众们的掌声不应只献给第一名,所有在比赛中奋力拼搏过的运动员都当之无愧。

    在采访男子1500米冠军孙同学时,他说,“坚持着一口气跑下来,全力以赴,最后取得的结果也是让我比较满意的。其实不管最后结果如何,我知道自己努力过,便不会后悔。”正如孙同学所说,只要为了这场比赛努力过、拼搏过、全力以赴过,输赢只是一个结果,而收获不仅仅是关于结果,更重要的是过程中的努力拼搏。

    党同学是来自男子铅球组的运动员,他虽然没有获得冠军,但仍很开心:“运动会重在参与,友谊第一比赛第二。虽然不是第一名,但是这份小小的成绩也是对自己付出的肯定,我仍然感到很开心。”来自旅游学院的赵同学,是男子1500米长跑的参加者。记者采访到他时,他的朋友们正在安慰他。他说:“对这次比赛的结果不是很满意,长跑是一项很注重策略的比赛,在前几圈的时候我稳定地保持在前四名,但是在最后半圈时冲刺时间晚了,被后面的人反超,这次的结果并没有达到预期。明天还有一项男子5000米的项目,一定会吸取这次的教训。”虽然这次成绩不甚理想,但是他懂得总结经验,吸取教训,这又何尝不是运动会带给他的成长。

    其实运动会上,输赢不过只是一纸证书、一张奖状而已,得到了,是对付出的肯定,没得到,也不要气馁,输掉一场比赛并不能把流过的汗水抹掉。

    笔者认为,在运动会上,付出者即成功者。只要曾为了比赛奋力拼搏过,不管结果是否称心如意,也是最值得称赞和鼓励的人,学会的是永不言败的精神,以及在失败中总结经验力求下次更好的勇气,毕竟能参加比赛并坚持着训练努力本身就很酷了。

【值班编辑:薛高洋】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开