【时事​评论】青春快闪,告白祖国
时间:2019-10-15 17:21:23    浏览次数:

(新闻中心记者 罗方苑)

 

神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春。伟大中国迎来七十华诞,这场盛事牵动着亿万万中华儿女的心弦。

 

去五湖四海,到南国北疆,一支支礼赞响彻云霄。中国幅员辽阔,边境线海岸线绵延千里。值此祖国华诞,东南西北边防官兵共同祝福祖国。他们的歌声雄浑有力,化作边防线上坚守的足迹抑或巡逻路上一段动人旋律,跨越雪峰戈壁、山河原野,历经汗水与泪水的洗礼,飞进一双双噙满泪花的眼睛,给祖国带去此生不忘的温暖。

 

从劳动群众,到高校学子,一曲曲赞歌宛若天籁。中国的今天由劳动人民创造,中国的明天由我们青年书写。无数坚守岗位默默奉献的劳动者建设者,无数埋头苦学日夜钻研的青年学生高高扬起五星红旗,他们的歌声坚定激扬,这是正青春的中国,这种力量无人能阻挡。

 

自耄耋耆老,到学步小儿,一声声告白纯粹动人。中国十四亿同胞血脉相连,爱国早已成为最深的情感认同。当我们看到抗战老兵爬满伤疤的皮肤,看到袁隆平院士满是沉斑的脸颊与双手,看到港澳台少年致敬国旗,看到烂漫孩童咿咿呀呀学唱国歌……心底总会生出一片柔软,这种真挚纯净的爱,无人不为之动容。

 

中国正当潮,身处发展大潮的我们既是助力者又是弄潮儿。各类快闪视频在网络上广泛传播,微博、QQ空间以及微信等平台点播及转发量均已突破万次。鲜艳又炽热的中国红不仅渲染了中国的土地,更是漂洋过海泛迹多国。清脆嘹亮的歌声回荡广袤土地的每一寸,每一个音符都在国人的心田上碰撞出温暖情愫。这个国庆节的假期里谁没有哼唱过一句“我和我的祖国,一刻也不能分割”呢?无论是旅途中的广播还是家中的电视,无论是各大庆典晚会还是各类娱乐综艺,红歌皆拔头筹。律动的音乐唤醒了国人心底最深沉的家国情怀,用最欢快却也是最简单的方式串联起了一颗又一颗中国心。

 

翻看视频下方的留言,“祖国我为你骄傲,我为你自豪”“上下五千年,阿中我最黏”“视频太燃了!表白祖国!”连连不断,这是数亿国人自心底而生的对祖国最真挚的告白。快闪活动给了国人一个表达爱意的新窗口,紧跟时代和科技的发展,用全新的方式传达了新兴一代成长的坚强决心;肯定了新兴一代担责的义不容辞;更坚定了亘古不变的爱国之心和赤诚之心。从筹划到拍摄再到剪辑,一个场景拍摄多遍只求展现最完美的瞬间,一句歌词吟唱多次只求表达最饱满的情怀。每个视频虽然只有短短几分钟,却充分展现了中国年轻一代意气风发、青春洋溢的热爱祖国之心,也充分展现了中国年轻一代勇于担当、敢于尝试的告白祖国之情。

 

当小小国旗贴于面颊,一种自豪不言而喻;当阵阵歌声萦绕耳畔,一种幸福盈满于心;当猎猎红旗迎风飘扬,一种敬意油然而生。

 

七十年波澜壮阔,七十载砥砺前行。中国用这七十年的栉风沐雨,创造了无数个世界奇迹。让笔者和万千青年一起共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、生生不息,共同期待美丽祖国走向更光明的未来。

 

【责任编辑:张银珠】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
投稿信箱:zhxww1022@126.com    联系电话:0311—87655719
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开