【开学季】九月军训至,磨新生意志
时间:2017-9-8 15:32:46    浏览次数:60

 

  

(新闻中心记者 和园园)

    两个月的漫长暑假已经过去,新的学期悄然而至。九月四号,河北经贸大学的新生们迎来了大学的第一节课:军训。大学军训既是对高中生活的告别,也是大学生活的第一站。新生们在紧张与好奇中走上了这段征程,磨炼个人的意志力。

    九月份的石家庄还没有刮起凉爽的秋风,新生们头顶炎炎烈日,眼神中却透露着坚定的目光。笔者在新生们军训休息期间,采访了几位同学,他们关于军训又是什么感受呢?“军训很累,但我晚上还是坚持跑步。军训让我的身体素质变好了,也增强了我的意志力,有这段经历挺好的” 工商管理院的周同学如是说。是啊,军训为大学生活做了铺垫,让同学们的身体和灵魂都行走在路上,不忘最初梦想,继续努力向前。“军训又累又晒,可是教官真的很好。不仅带着我们训练,还一直鼓励我们要坚持下去,挑战自己。”来自国贸专业的丁同学很感谢教官的鼓励。教官的严厉是为了让新生们成为一个有纪律、有组织的人,时刻谨记自己作为一个大学生该有的言行。而教官在新生们身心疲惫的时候,用心鼓励他们,是为了让他们有信心走到军训的终点。新生们也没有辜负教官的苦心,口号一次比一次响亮,步伐一次比一次稳健。新生们在军训的苦与累中,意志力磨炼的越来越坚强。

        军训是每个大学生心中难忘的经历,不仅是因为我们体验了军队式的训练方式,更是因为这段经历让我们去思考未来的大学生活,严明的纪律和坚强的意志始终是一名合格的大学生应有的品质,尽管苦尽管累,可其中的收获也是不言而喻,想必,这也是大学伊始安排军训的意义所在。

   
在此,笔者祝愿每一个新生,在军训期间磨炼自己的意志,变成更好的自己。


                                                                          【值班编辑:尹晓彤】

 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开