【开学季】经贸开学季,看看是谁在忙碌?
时间:2017-9-3 21:07:27    浏览次数:71

(新闻中心记者 丁超 李冬雪)

    9月1日、2日两天,经贸开始了17年的迎新季,众多新生来到期待已久的大学校园,各位老师、学姐学长为迎接经贸的新成员而忙碌着,让我们来看一看今年的迎新季有哪些值得记录的忙碌瞬间?


学生会志愿者为前来报到的各位新生登记信息


    今年,各学院的学生会同往年一样分布在图书馆前的广场上,迎接前来报到的新生。各学生会都有老师在现场,并安排了家长休息区,供家长放置行李、短暂休息。


学院老师在报名现场耐心回答家长的问题


    自己的孩子即将进入一个新的环境,学生家长内心既有期望也有担心。老师在现场耐心解答每位家长的问题,让他们对孩子即将开始的大学生活更了解也更放心。


学生会志愿者帮助新生搬运行李


    与此同时,学生会的志愿者帮助新生搬运行李,很大程度上解决了远离家乡的新生认不清路、找不到宿舍等方面的困难,也让他们在迈入经贸这个大家庭的开始就感受到来自学校的关怀,不会再因陌生而胆怯。


爱心之家为贫困新生免费发放军训服


    在图书馆前同样忙碌的还有爱心之家的摊位。爱心之家为贫困生免费发放军训服,尽自己所能减轻贫困学生的困难,也让每一位经贸新生感受到校园的亲切和温暖。


安全工作处人员在路口为新生家长指路



安全工作处人员在路口指挥车辆


    在每个交叉路口,我们都能看到这群身着蓝色保安工作服的工作人员在纷杂的行人和车流中穿梭。开学季的车辆和行人数量激增,正是因为他们的存在让一切变得井然有序,在这里,为这些默默付出的大叔点个赞!


一家三口来到经贸报到


    每位家长最大的期望就是孩子学有所成,亲自送自己的孩子迈入大学,父母心中的激动可想而知。尽管手中拿着沉重的行李,他们也难以掩饰脸上灿烂的笑容。


一起来陪孙女报名的老夫妇在图书馆前合影留念


    当问到对刚刚迈入大学的孙女有什么要求的时候,老奶奶说:“我最希望孙女注意身体,注意安全。”果然老人的愿望都是最朴实的,不求你声名远扬,只求你平安康乐。

    这些忙碌的人让经贸新学子感受到了校园的美好,祝愿每一位经贸17级新生度过圆满的大学时光。

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开