【开学季】校园里的“小红帽”
时间:2017-9-2 23:29:41    浏览次数:46
 

(新闻中心记者 朱雪雅)

    又是一年开学季,笔者穿行于校园之中,映入眼帘的大多是一张张青涩的面孔,他们的一言一行都洋溢着喜悦,流露着兴奋。但也还有这么一些“小红帽”,穿梭于迎新现场,校门口、韶华路、超市旁、宿舍楼前……到处都是他们忙碌的身影,他们便是为新生及其家长答疑解惑、排忧解难的志愿者。

    笔者采访了学校爱心之家的陈明同学和张志峰同学。陈明 同学说:“我参加志愿服务的时间有一年了。开学前就已接到了无数的咨询电话,所以我就早早结束假期,30号就来到学校参加志愿服务,帮助学弟学妹解决问题”。张志峰同学也讲到,“今天的场景给我一种很熟悉的感觉,想到了当时的自己。初来乍到的我是在学姐学长的帮助下更快地适应了大学的生活,现在我也想抓住机会,尽我所能为他们做些什么”。或许,大学二年级的他们虽然也有很多自己的事情要忙碌,也对自己的新学期有些迷茫,但是这丝毫没有影响到他们对新生到来的热情,无一不希望用自己的努力带给学弟学妹们更多的温暖。

    针对新生的军训,“爱心之家”提供了为贫困学生免费发放军训服的专项活动。这项活动从放假前一个月开始准备,他们大力宣传,集中回收,而后内部人员对一千多套军训服人工清洗、晾晒,只为开学的时候能够帮助到更多人。从昨日开始,全体成员早晨六点半集合,直到晚上五点结束,期间一直帮助新生解决问题。经过30个人的共同努力,截止今日上午已经成功发放了近800套的军训服。

    闷热的天气、难捱的雾霾、久坐的酸痛以及长时间说话所带来的不适,都没有将他们从服务的一线击退。他们说,“虽然有些辛苦,可是能够帮助到新生,看到他们拿到军训服的那种笑容,觉得一切都是值得的,这让我们很开心,也希望他们能够感受到经贸大学的温暖,更好更快地适应学校的生活”。他们的努力带来了新生的便利,赢得了我们的赞赏,也让家长更多地放心。

    红色衣服的志愿者是校园迎新的一道亮丽的风景线,各个学院,各个社团都参与其中,他们集中代表了经贸全体老生对新生的期待与关怀。红色的帽子,红色的心,炽热的关怀,无限的温暖。感谢你们不懈的努力、感谢你们耐心的解答,感谢你们背后的付出。

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开