【开学季】新学期,新目标,新征程
时间:2017-9-2 23:13:17    浏览次数:55

    新闻中心讯(记者 杨丽云 王子悦)2017届新生带着青涩憧憬的心情走进经贸校园,他们的大学旅程即将启航,相信他们已经准备就绪,必定为经贸增添新的活力。

 

有目标才能有方向


自信满满的新生

    这届新生虽然同样青涩,但他们眼中更多的是满满的自信与活力。财税学院的三名新生昨天就完成了报到,今天便帮助学长学姐一起迎新。三个人一同接受了记者采访。当被问及对这四年的展望时?三个人异口同声地回答“考研”。有目标才有方向,明确了自己的目标才能为此努力奋斗。四年的大学时光听起来很漫长,实则转瞬即逝,新生看上去有很多的时间去挥霍,其实可以挥霍的时间很短,所以一定要对自己的大学生活有明确计划。新生赵同学说,“大一就想着丰富一下自己的大学生活,报几个自己感兴趣的社团,大二的话就要好好努力考几个证书,大三就要奋斗考研了。”每步都要做好计划。

 

新生有计划,老生不落后


大二学子接受采访

    开学季属于新生,同样也属于老生,又一个新学期的伊始,新生计划满满,老生也不落其后。学长学姐忙着带领新生报到,记者偷空采访了爱心之家的大二学生张志峰同学。“大一的时候在爱心之家参加了很多公益活动,感觉自己的大一生活也蛮丰富多彩的,现在也是大二了,就想把重心放在学习上了,四六级什么的也要考一考了,继续努力吧!”当被问及大二有什么计划时,张同学如是回答。学习是首要的,一定要考虑清楚自己的未来并为之努力奋斗。

 

在你身后,我们为你加油


新学子背后的家长


    与新生一起到来的,还有众多家长。看到自己孩子一点一点地计划着自己的大学生活,家长们也欣慰地表示将全力支持他们,努力比什么都重要。我们有幸采访到了一位来自江苏的家长,他表示,“希望自己的孩子努力一点,但是考研还是看孩子自己的意愿。不管怎么样,只要能更好地发展,我们就在背后支持她,为她加油。”父亲的脸上洋溢着喜悦,看着自己的孩子越来越好极其幸福和骄傲的事情。一位来着河北邢台的家长同样也表示希望自己的孩子更好地度过大学时光。简单的话语凝聚了家长的期盼,希望新生们能在父母期盼目光里茁壮成长。

    新学期马上开始了,大一新生即将开始军训生活,老生们也将开始准备上课。新学期新目标,无论是新生老生,确立了自己的目标就要努力奋斗。追梦之旅也许异常艰辛,但经贸学子定不会退缩,期待你们大放异彩,新学期加油!

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开