【毕业季】毕业十字路口 何去何从
时间:2017-6-15 17:16:28    浏览次数:55

    六月是离别的代名词,火热的太阳依旧挡不住毕业的到来。很多毕业生在感慨时光易逝的同时,也深感前路的渺茫,艰难地进行选择:是直接工作还是继续深造?

    生活在这个快节奏的时代,我们面临着很多已知的和未知的压力。本科毕业生更是如此,2017年被称为“最难就业季”,毕业生人数达到史上最高,就业形势复杂。本科生寒窗苦读多年,终于拿到了学士学位和毕业证书,但是想在社会上寻求一份合适的职业谈何容易。毕业生对职业的期望高于社会能提供的职位,更何况现在很多企业对学历的要求越来越高。所以,本科毕业生又多出另一个选择:考研。考研的风险很大,需要投入大量的时间和精力。但是一旦考上研,他们不仅可以避开就业困难期,而且未来的就业也多了一份筹码。两种选择各有利弊,那么毕业生该何去何从呢?

    笔者认为,每个毕业生都有自己的特点,所以千万不能从众,一定要选择适合自己的路。对自己的职业有着清楚的定位,并且希望及早融入社会的毕业生可以先就业,选择一家有潜力的公司,一步一步的努力,慢慢地实现心中的梦想。而对于一些不了解就业形势,又希望进一步学习,提高自己的专业技能和增强个人的竞争力的毕业生来说,可以及早准备考研,抛开一切杂念,努力朝着自己的目标前进。

    毕业十字路口,不管毕业生们往哪里走,只要认真选择,并为之付出,就能增加到达彼岸的可能性。在此,笔者祝愿毕业生们都能找到适合自己的路,在毕业后的日子里不负四年的努力!

【值班编辑:王新彤】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开