【毕业季】毕业方向,多项选择
时间:2017-6-7 15:33:51    浏览次数:38

新闻中心记者 王子悦

    时光荏苒,又是一年毕业季。学长学姐们在经贸校园里度过了一段美好的时光,又带着尚未完全褪去的懵懂与稚嫩走出校园。这段日子里,我们见证了跳蚤市场的繁华,看到了行李打包的热情,也看见了艺术毕业照的产生。对于即将走出校园的他们来说,这又是一个艰难的抉择。

    毕业后就业似乎成为大多毕业生最倾向的答案。我们想到那些人山人海的招聘会现场,内心不由生出一种悲哀。其实,对于刚刚毕业的大学生来说,从这场实力与运气的角逐中脱颖而出并不难,刚刚完成大学洗礼的学生凭借着足以胜任工作的十八般武艺走上岗位未尝不是一件好事。这样的选择相较于选择其他道路的大学毕业生显然会为自己提前积累工作经验,更快地适应社会。

    但是随着时间推移,在工作岗位的时间越长,选择这条道路的毕业生们也许会发现本科学历似乎会使自身的发展受到限制,这时就不得不提到另一项选择——考研。

    我们每天都充斥在各个考研机构的轮番轰炸中,心中或许不明白考研的意义。但是在这个注重学历的时代,研究生的学历意味着更优厚的待遇,更丰富的就业选择。进一步的学习和深造带来的最直接的影响便是为自己镀上一层金。但是我们也应看到的是,考研大军日益庞大,研究生的就业问题也成了一大难题。

    出国留学在经济日益发展的现在已经不再是一个不可触摸的神话,所以也有一部分毕业生选择在走出校园后出国的方式来增添自己的知识范围、阅历等等。在与多元文化接触的过程中丰富自己,为自己积累宝贵的经验,让自己在就业时多一份砝码。这样看来,出国留学也是一个不错的选择。

    每一种选择都会为自己带来宝贵的财富,但是前行的路上不会一帆风顺,在权衡利弊以后,你还是要做出自己的抉择。不管怎样,加油便好。

【值班编辑:宋依霖】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开