【聚焦经贸】毕业生展销活动,让爱心围绕其中
时间:2017-6-1 10:57:56    浏览次数:39

 新闻中心记者 杨丽云

    5月10号,应届毕业生展销活动如期而来,此活动至6月10号,为期一个月。在此活动中,学长学姐都拿出了自己不再需要的东西低价售出,也就是我们口中的“跳蚤市场”。摊位一个挨着一个,物品更是各种各样,种类齐全。其中,笔者发现了一个特殊的摊位,摊位很大,后面海报写着“爱心”二字。

    经了解,这是公共管理学院发起的全校性的公益活动。公管院大四的学长学姐借由此平台卖出自己的东西,然后将售出的钱作为一份爱心捐赠出去,并呼吁全校生积极参与,如果有自己不需要的东西可以拿出来卖,钱都会作为爱心捐赠。

    此公益活动让“跳蚤市场”变得更有意义。经贸学子既以低价买了自己需要或者喜欢的东西,也无形中献出了自己的一份爱心。大家都积极响应此活动,大一大二的同学纷纷拿出自己不需要的东西摆在摊位上,很多大四的学长学姐也都加入其中一起售卖。

    “我们都要走了,最后再做一点事情吧,这些东西都是我们不再需要的,说实话也卖不了多少钱,就是想呼吁大家和我们一起献爱心,毕竟爱心无价嘛,我觉得能在最后做一点有用的事也挺不错的。”当被问及为什么发起这个活动时大四的学长如是说。诚然,商品有偿,爱心无价嘛,能在临走之际行一些爱心,也体现的经贸学子的无私奉献乐善好施的精神。

    因此,笔者认为此活动有重要意义。首先,对应届毕业生来说,在毕业之际,能尽己之力为别人做一些事情,这既是一个美好的毕业礼物,将来也是个温暖的回忆。其次,对在校生来说,也激发了我们参与爱心活动的热情,宣传了爱心的价值的意义,此种活动也将继续延承下去,大家的爱心永不停息。最后,对于被捐赠者来说,虽然钱数不多,但也是经贸学子的一份心意,他们也会得到一些帮助,感到一丝温暖。

    笔者由衷希望此种公益活动能够一年一年的延承下去,希望我们的爱心能够一天一天的增加,让大四的学长学姐一起留下一份份的美好,让我们的爱心充满经贸校园。

【值班编辑:郭磊】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开