我校召开第四届第三次教职工暨工会会员代表大会
时间:2019-4-20 17:49:57    浏览次数:1372

    4月20日,我校第四届第三次教职工暨工会会员代表大会在会议中心召开。校党委书记董兆伟出席并致辞,校党委副书记刘兵作工作报告,校领导陈亮、刘建平、李继中、武义青出席,来自九个代表团的156名代表和32名特邀代表、列席代表参加。
 
    上午8点30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。




刘兵作学校工作报告
 


    刘兵代表学校作了题为《全面加强党的领导 持续深化内涵建设 为建成高水平财经大学而努力奋斗》的工作报告。他对2018年我校巡视整改、党的建设、科研工作、教学改革、学科建设、学生工作、对外交流、综合改革等工作进行了总结,并指出了存在的问题和不足。刘兵指出,2019年是我国全面建成小康社会的关键之年,是新中国成立70周年,也是我校砥砺奋进的一年、深化改革的一年、爬坡过坎的一年。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“夯基础、强内涵、拓格局、上层次”的发展思路,以“人才强校、创新推动、开放办学”三大战略为引领,深入落实立德树人根本任务,全面加强党的领导和党的建设,构建巡视整改任务落实的长效机制,将创建“一流党建”和全面综合改革不断引向深入,把争博作为全校工作的重中之重,进一步激活和释放学校发展的内生动力,推动学校各项事业取得新的成绩。

    刘兵对今年五个方面的工作作了重点强调。一是精心组织谋划,开好第三次党代会;二是加强党的建设,推动整改任务落实;三是夯实学科基础,做好争博准备工作;四是提高科研水平,促进一流本科建设;五是深化综合改革,充分激发内生动力。他要求大家共同学习习近平总书记“我将无我”的人生境界和价值追求,坚持在校党委的正确领导下,紧紧抓住第三次党代会召开的重大机遇,以时不我待的精神,凝心聚力、奋楫争先,推动学校各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    会议期间,九个代表团分组审议和讨论了学校工作报告、学校财务工作报告、教代会提案工作报告、工会工作报告和工会经费审查工作情况报告。校领导分别参加了各代表团讨论。下午16点,大会举行闭幕式。会议通过了学校工作报告决议、学校财务工作报告决议、教代会提案工作报告决议、工会工作报告决议和工会经费审查工作情况报告决议。



董兆伟致闭幕辞


    董兆伟致闭幕辞。他指出,这次大会是在学校全体师生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、喜迎学校第三届党代会的背景下,召开的一次团结、民主、奋进的大会,是依法治校、民主治校,促进学校健康、稳定、和谐发展的一次重要会议。这次大会,回顾了过去一年学校各方面的工作,认真总结了2018年学校建设发展所取得的成绩,指出了2019年学校工作的重点方面,为学校事业发展理清了思路,指明了方向。会议期间,各位代表以高度的使命感、责任感,认真听取、审议并通过了学校工作报告、学校财务工作报告、教代会提案工作报告、工会工作报告和工会经费审查工作情况报告,在充分肯定和高度评价报告的同时,对涉及学校改革和发展的一些重大问题也提出了许多宝贵的建议和建设性的意见。



 会议现场


    董兆伟强调,“双代会”是学校进行民主决策、民主管理、民主监督的一种有效形式。开好“双代会”,对于集中教职工的智慧,调动广大教职工积极投身学校建设发展的积极性、主动性,具有重要的意义。他要求,全体代表和会员要继续发扬参与意识和民主意识,把经过民主集中而产生的重大决策和工作方案及时准确地传达给广大教职工,同时认真听取和了解群众中的意见和建议,及时反映给学校,充分发挥广大教职工的积极性和创造力,为学校的科学决策和民主决策提供依据,共同推动学校各项事业取得新的进展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开