我校举办新疆生产建设兵团西部计划优秀志愿者事迹宣讲报告会
时间:2019-4-19 17:38:27    浏览次数:682

    4月18日,我校在大学生活动中心举办“到西部奋斗,让青春出彩”--2019年新疆生产建设兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者事迹宣讲报告会。校党委常委陈亮出席,兵团第二师团委书记熊红红及6名优秀志愿者受邀参加大会,350余名学生代表到场聆听。


陈亮与师生共同聆听报告


    熊红红就西部计划政策进行解读。她围绕西部计划志愿者优惠政策、生活保障、工作补贴、社会保险、培训机制、考核就业、报名流程等内容进行详细阐释,并与同学们深入交流。志愿者郭玥静、刘睿宁、张鑫等结合自身实践经历,从工作、生活、成长等方面讲述了自己毅然选择西部,扎根基层,从背井离乡、人地生疏到满腔热血、无私奉献、服务基层的心路历程。互动环节,同学们积极围绕相关政策保障、工作内容环境、就业发展等方面与宣讲团成员进行交流和沟通。


报告会现场


    据悉,由团中央、教育部、财政部、人事部等部委联合开展的大学生志愿服务西部计划,自2003年正式实施以来,我校学子积极响应号召。每年都有多名同学以志愿服务的方式,投身我国西部大开发战略,用实际行动在西部广阔天地里实现新时代新青年新作为,是我校学子立志扎根基层、建功报国精神的生动体现。

    我校2019年大学生志愿服务西部计划招募工作现已全面启动。校团委将继续开展西部计划咨询、宣讲、招募等工作,通过线上线下相结合的方式加大宣传力度,动员更多的毕业生加入到西部计划志愿者的行列,唱响“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春主旋律。(供稿:校团委)

【值班编辑:蔡家伟

 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开