我校举办2019年“全民国家安全教育日”宣传活动
时间:2019-4-15 17:54:30    浏览次数:412

    4月15日是“全民国家安全教育日”,我校组织开展了国家安全教育日宣传活动,普及国家安全知识。



活动现场


    4月15日上午,学校在图书馆广场举办了以《国家安全法》《反间谍法》为主要内容的国家安全教育宣传展。在展览现场,工作人员还向师生发放了全民国家安全教育日宣传手册。通过宣传活动,旨在使广大师生增强国家安全意识,自觉学习国家安全法律和相关知识,认真履行国家安全法律义务。4月11日,我校在大学生活动中心举办了“国家安全校园行”主题知识竞赛,长城网等多家媒体对此进行了报道。

    2015年7月1日,全国人大常委会通过国家安全法,将每年4月15日定为“全民国家安全教育日”。今年4•15宣传活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)

 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开