我校驻村工作组举办送春联文化惠民活动
时间:2019-1-17 17:53:10    浏览次数:900

    年关将近,喜气浓浓。1月17日,曲阳县雷程庄村迎来我校教师张君辉、栗占勇及曲阳县书法家渠英辉、陈敬凯、侯龙辉一行联袂献艺,开展“送万福进万家”活动。他们挥毫泼墨、笔走龙蛇,一幅幅贴心暖意、饱含深情、功力深厚、风格迥异的书法作品,令现场村民拍手称赞。本次送春联文化惠民活动,为全村178户农民送上了春联和新春祝福。这是雷程庄驻村工作组自2018年端午节为村民包粽子之后,又一项面对全体村民的文化惠民活动,也是曲阳县送文化下乡活动之一。



写春联现场




村民领取春联


    “不忘初心立壮志  牢记使命展宏图”“政策符心春风化春雨  汗珠落地黄土变黄金”体现了坚决打赢脱贫攻坚战的坚强决心,“精耕细作丰收岁  勤俭持家有余年”“一腔热血开新宇  满面春风步小康”饱含了人们对美好生活的向往。举办文化惠民活动,旨在弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化、繁荣农村文化,同时鼓舞群众振奋精神、增强干劲,凝聚脱贫攻坚的强大合力,助推精准脱贫和乡村振兴。

    我校驻雷程庄工作组驻村以来牢记使命、认真负责、扎实工作,先后完成村内自来水改造、道路硬化、路灯亮化、文化广场建设、灌渠引水一期工程建设、实现产业双覆盖、2018年度计划脱贫人口顺利脱贫等任务,得到了广大村民的认可。(河北经贸大学驻雷程庄工作组供稿)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开