我校召开学术委员会会议
时间:2019-1-10 15:22:06    浏览次数:530

    1月8日上午,我校在第二会议室召开学术委员会会议。会议由挂职副校长冯玉军教授主持。学术委员会副主任委员武建奇教授出席,在校全体学术委员会委员参加。

    与会委员对申请出版基金的23部一般学术著作和12部博士学位论文进行点评并投票表决,最终14部一般学术著作和全部博士学位论文获准予以出版资助。


会议现场


    冯玉军教授对著作出版提出三点建议:一是应明确著作与博士论文在题目选取、内容专业化程度等方面的不同;二是书名应简洁凝练,并加强语言表述的准确性;三是分清著作与研究报告的写作区别,个别研究报告式的著作还需不断打磨完善。

    武建奇教授指出,本次出版基金不论从申报数量还是学科覆盖面上都有较大提升,这在一定程度上反映了学校整体科研成果的逐步充实与发展,但仍存在部分书稿水平不够高、内容泛大众化等问题。申报人今后还应在写作的规范性、学术性上下功夫,日积月累,十年磨一剑,推出更多有分量的大部头科研成果。(撰稿:科研处 高昆  摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:郭磊】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开