世界著名经济史学家滨下武志来访我校
时间:2018-12-29 13:25:11    浏览次数:1078

    12月29日上午,在国际学术界享有盛誉的日本著名经济史学家滨下武志先生偕夫人来访我校,到中国发票博物馆进行参观。校党委常委陈亮接待了来访客人,国际交流与合作处、图书馆、中国发票博物馆负责人陪同参观。



参观博物馆藏品


    滨下武志饶有兴致地来到中国发票博物馆参观,他用放大镜仔细查看部分藏品的细节,并不时与工作人员交流,陈亮及博物馆工作人员详细解答了他提出的问题,整个参观持续了一个半小时。参观结束后,他用毛笔写下了“发票博物馆 全球名声”几个大字,赠与我校。



滨下武志题字


    滨下武志对我校热情接待表示感谢。他表示,中国发票博物馆是一座非常难得一见的博物馆,它并不局限于收藏发票,而是还有田房契约、财务账薄等其他珍贵的藏品,一些藏品如“红契和白契”是某个时代的缩影,通过它们可以反映出当时人民的经济生活,具有很高的收藏和研究价值。他祝愿中国发票博物馆今后收藏更多有价值的藏品,产生更广泛的影响力。



合影留念


    滨下武志先生是美国人文与科学院外籍院士、法国社会科学高等研究院客座研究员、日本东京大学和京都大学两所日本最高学府的唯一一位双聘教授,他还担任北京大学、清华大学、中山大学和澳门大学等高校兼职教授,在国际学术界享有盛誉。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开