我校举行2018届中赞“2+2”本土汉语教师项目学生毕业典礼
时间:2018-12-27 17:24:04    浏览次数:569


    12月27日,我校2018届中赞“2+2”本土汉语教师项目学生毕业典礼在会议中心视频会议室举行,校党委常委陈亮、赞比亚大学孔子学院院长桑迪出席。典礼由国际教育学院负责人主持,学科建设与人才引进办公室、文化与传播学院等部门负责人,留学生教师代表、国际教育学院全体工作人员及留学生参加。


毕业典礼现场


          陈亮致辞。他代表学校向圆满完成学业的5名赞比亚留学生表示热烈祝贺,向为培养学生付出心血和汗水的教职员工致以崇高敬意,向支持学生完成学业的亲人朋友表示衷心感谢。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我校的留学生规模逐年扩大,层次和结构不断优化,海外影响力日益增强。一直以来,中赞双方都高度重视本土汉语教师项目。本期毕业生作为中赞“2+2”本土汉语教师项目的首批学生,承载着河北经贸大学与赞比亚大学的重托。他对同学们寄予三点希望:一是希望他们成为赞比亚本土汉语教师中的先行者和领军人,为赞比亚的经济、社会和文化发展贡献自己的青春和力量;二是希望他们成为中赞两国友好交流的民间大使,促进中赞两国的交流与合作;三是希望他们珍惜师生情谊,把对中国和母校的美好印象和深厚感情传播到赞比亚及非洲各国。陈亮为毕业生颁发了学位证书。



    桑迪在致辞中对两所学校为 “2+2”项目做出的不懈努力表示感谢。他表示,双方密切合作没有解决不了的难题。他很荣幸在这里见证学生们毕业,这标志着本项目的圆满成功,也标志着两所学校的合作关系将更加紧密。桑迪感谢学生们的勤奋学习,他们的先进事迹将会激励后来人继续奋斗。

 


校领导、教师代表与毕业生合影


    文化与传播学院刘昕远作为教师代表发言。她希望学生们回国后继续学习和进步,做一名优秀的汉语教师,继续发展中赞两国的友谊和两所学校的友谊,做中赞友好交流的桥梁和使者。毕业生代表赞比亚籍李纲和在校生代表赞比亚籍李娜发言。(撰稿:国际教育学院 冀芳烁 摄影:张伟)

【值班编辑:张银珠】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开