文化与传播学院举行第七届新闻传播技能大赛颁奖典礼
时间:2018-12-26 11:40:32    浏览次数:201

    新闻中心讯(记者 赵涵琪 张佳宜)12月24日下午,文化与传播学院在第三教学楼C201举办第七届新闻传播技能大赛颁奖典礼。学院党委书记翟建北、院长张金桐、党委副书记仇静莉、副院长马瑞出席,各教研室主任、获奖人员以及新闻传播学类全体学生参加。会议由仇静莉主持。

    马瑞介绍了本次大赛举办的目的以及参赛情况。翟建北公布了比赛结果。翟建北、张金桐、仇静莉、马瑞为获奖同学颁奖。

    本次大赛面向全校广泛征集参赛作品,共收到来自各学院上千名选手的294件作品,评选出获奖作品84件。各教研室主任点评并展示获奖作品。广电教研室主任景义新在点评获奖作品《宫灯的执拗》时指出,这部作品端庄大气,视听融合,解说到位,镜头画面意识强,富有视觉冲击力,是用视听媒体形态传播我国传统文化的优秀作品。


典礼现场


    教师代表沈静发言。她指出,在这个新媒体时代,提高理论学习和自己的专业技能迫在眉睫,理论和实践相结合才能打造新时代需要的专业人才。学生代表米聪在发言时表示,大学生需要不断进步,不断用自己的创意、想法和技能去感染、引导社会,推动社会前进。

    张金桐作总结发言。他指出,本次大赛旨在以赛促教、以赛促学、以赛促建,培养同学们的实践创新意识与基本能力,团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,培养大家的新闻实践素质,提高设计制作能力,吸引、鼓励同学们踊跃参加课外实践创新活动,为人才的脱颖而出创造条件。他认为,同学们在比赛中表现出浓厚的创新意识,具备一定的动手能力和综合素质,富有协作精神和团队意识。他向在场师生提出三点要求:一是将这一赛事继续办下去,要越办越好;二是要全员参加,人人当主持人,人人有自己的作品;三是希望大家继续发扬创新精神、协作精神和团队意识,更好地理论联系实际,努力将自己塑造成为创新型、复合型人才。

    本项赛事是文化与传播学院检验新闻传播专业教学改革成效的重要举措,目的在于打造全面展示学生专业技能的实践平台,营造“比学习、比素质、比能力”的良好氛围,锻炼学生们的动手实践能力,提高专业技能和素养,成就优秀人才。(摄影:张佳宜 孙雨蝶)

【值班编辑:郭磊】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开