我校举办2018年尼泊尔加德满都大学孔子学院冬令营活动
时间:2018-12-20 16:25:32    浏览次数:69

    近日,在孔子学院总部/国家汉办的支持下,我校举办2018年尼泊尔加德满都大学孔子学院冬令营。


开营仪式现场


    开营仪式上,国际交流与合作处处长成健致辞。他对代表团的来访表示热烈欢迎,并向代表团学生介绍了我校的基本情况以及我校两所海外孔子学院的发展现状。他表示,希望参加此次活动的学生以加德满都大学孔子学院荣获“2018年先进孔子学院”为契机,认真学习汉语,通过此次活动体验中国博大精深的文化和飞速发展的经济,希望两校合作关系日益巩固和增强。


全体人员合影


    冬令营学生代表克瑞蒂莎发言。她对孔子学院总部/国家汉办、我校以及加德满都大学孔子学院组织此次冬令营活动表示感谢。她表示,通过此次活动,学生们对汉语学习产生了更加浓厚的兴趣,对中国有了更深刻的了解。

    本次冬令营历时13天,我校为来自尼泊尔六所大学的66名冬令营学生精心设计了汉语课程和文化体验课程。代表团学生在上海期间参观了博物馆,体验了南京路步行街;石家庄期间,在我校学习了汉语课程和中国文化,亲身体验了茶文化,游览了革命圣地西柏坡,访问了石家庄市第九中学并进行学习交流;北京期间,将拜访孔子学院总部/国家汉办,并参观故宫、长城等名胜古迹。(供稿:国际交流与合作处)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开