我校与中国建设银行河北省分行举行合作办学签约仪式
时间:2018-11-7 8:26:33    浏览次数:1267

    11月6日下午,我校与中国建设银行河北省分行在国际学术报告厅举行合作办学签约仪式。中国建设银行机构业务部总经理、我校1989级杰出校友尚朝晖,中国建设银行河北省分行党委副书记、副行长张连钢,中国建设银行河北省分行党委委员、副行长杜占良,河北经贸大学党委副书记、校长纪良纲,副校长武义青出席签约仪式,校党委常委陈亮主持签约仪式,建行相关部门负责人、我校继续教育学院和金融学院领导班子及师生代表200余人参加。



签约仪式现场

    纪良纲代表学校向莅临签约仪式的各位领导、来宾表示欢迎,对中国建设银行给予学校的支持表示感谢。他介绍了我校的发展历程、人才培养、学科特色、核心战略及 “双一流”建设等情况。纪良纲指出,河北经贸大学和中国建设银行多有合作,学校的发展也得到了建行的大力支持和帮助。中国建设银行秉持的“勤奋严谨、求真务实”作风,与我校“严谨为师、勤奋为学、诚信为人”的校训不谋而合。此次中国建设银行联合国内高校成立建行大学,体现了建行人高瞻远瞩、勇担时代责任的使命情怀,是中国建设银行响应国家号召,支持高等教育事业发展的具体体现,是服务地方经济社会发展的生动实践。中国建设银行与我校合作办学的签约仪式,标志着我校与中国建设银行银校合作、产教融合的良好开端。学校将为建行大学的建设发展提供良好的条件,并与中国建设银行河北省分行一道,携手共进、优势互补、资源共享、合作共赢,树立校企合作新典范。双方将在人员培训、人才培养、决策咨询、服务社会等方面密切合作,力争为国家和地方经济社会发展做出更大的贡献。

    张连钢表示,中国建设银行与河北经贸大学共同探索合作办学模式,这是积极响应中央号召,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行国有大行社会责任的一项重要举措,旨在通过与高校合作,针对社会热点问题开展惠民培训,共享优质金融教育资源,不断提升国民金融素养,逐步在全社会普遍树立现代金融意识,在业界和社会上起到良好的示范带头作用。双方将在惠民培训、开发教材、产学研一体化研究、培训场所提供等方面开展合作,通过深化合作,将为河北省分行员工及社会急需普及金融知识的人群提供更好的金融教育。他指出,此次协议的签署,标志着银校双方合作迈上新台阶,开启新篇章,双方必将能够发挥各自优势,资源共享、携手共进,彰显国有大行和知名高校的人文情怀和担当精神,开创长期稳定的银校合作模式,为经济社会发展贡献力量。



双方签订协议


    武义青与杜占良分别代表学校和中国建设银行河北省分行签订了合作办学协议。



座谈会现场


    签约仪式前,董兆伟、纪良纲与尚朝晖一行进行了亲切友好的会谈,与会嘉宾共同观看了河北经贸大学和建行大学宣传片。签约仪式后,校领导和与会嘉宾共同参观了我校校史馆和中国发票博物馆。(供稿:继续教育学院 摄影:宣传部 段盛杰)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开