我校当选中国技术经济学会金融科技专业委员会常务理事单位
时间:2018-11-6 8:47:06    浏览次数:428

    11月3日,中国技术经济学会金融科技专业委员会成立大会暨金融科技创新及金融人才培养论坛在北京新疆大厦召开。我校受邀参加会议,并当选中国技术经济学会金融科技专业委员会常务理事单位。

    会议突出了大数据+金融、人工智能+金融、区块链+金融的技术与产业融合主题,是金融科技领域的一次思想盛宴。金融科技专业委员会理事长、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李平指出,金融科技已成为当今金融业一个大的发展方向。网络信贷、机器人投资顾问、批发支付创新、数字货币等重要金融科技产物将会对金融稳定产生潜在影响。金融科技专业委员会将发挥专家智囊团的作用,为金融科技产业发展贡献力量。

    会议现场


    中国技术经济学会是中国科协的组成部分,为国家一级学会。金融科技专业委员会是隶属中国技术经济学会的国家二级学术团体,“专委会”的宗旨是组织和推动金融科技(Fintech)的理论发展与实践创新,加强科研院所、高校、行业及产业的交流与协作,推动金融科技行业自律,防范技术创新风险,创新开拓金融科技服务内容和领域,开展金融科技人才培养和交流,探索产教融合问题,服务雄安新区金融科技城建设,宣传和普及金融科技业务知识,提高公众对金融科技的认知水平,促进我国金融科技产业健康有序发展,为实施创新驱动型发展战略、建设创新型国家作出贡献。

    本次会议由中国技术经济学会金融科技专业委员会主办,河北金融学院、西南财经大学承办。我校科研处、金融学院、信息技术学院主要负责人、骨干教师以及来自全国产、学、研、媒100多位嘉宾和代表出席了会议。(供稿:科研处)

【值班编辑:陈澍乔】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开