我校举办2018金秋银杏节
时间:2018-11-4 7:14:22    浏览次数:1505

    11月3日上午,以“赏银杏芳华,颂古韵文化”为主题的2018金秋银杏节在图书馆南侧广场开幕,校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委陈亮出席,各党政处室、各学院主要负责人,师生代表及市民共计500余人参加。



银杏节启动仪式

    开幕式上,纪良纲与校友代表、教师代表、市民代表和学生代表一起启动激光球,银杏叶喷洒而出,纪良纲宣布2018河北经贸大学金秋银杏节市民共享日活动隆重开幕。随后他到校图书馆东侧银杏集中区域巡视银杏摄影展和手工DIY活动,详细了解此次银杏节活动分布区域和时间节点,肯定了金秋银杏节市民共享活动的积极意义。

    陈亮介绍了河北经贸大学的发展沿革和四季独特美景,并希望以银杏为媒,通过一系列丰富多彩的“共赏”活动,让更多的朋友走进经贸校园,共赏自然景观之靓美,感受经贸文化之底蕴,回顾改革开放之成就,见证人才辈出之辉煌,搭建起学校与社会各界沟通的新桥梁。
仪式结束后,校领导和市民朋友一起观看了开幕式表演。舞蹈表演《古韵雄风》、声乐表演《我像雪花天上来》、古典乐器合奏《一眼千年》、舞蹈《扇子舞》、合唱曲目《跑出一片天》、西乐合奏《counting star》、声乐表演《锦绣前程》和时尚炫酷模特表演燃爆全场,为现场师生和市民们带来了一场视觉盛宴。



陈亮致辞




    开幕式表演    


    此次银杏节活动为期一周,是开放办学的有益尝试,也是实践教学的精彩展示。活动期间主办方精心安排了茶艺表演、脸谱DIY、太极表演、猜灯谜、绘纸鸢、手指画、滚铁圈等系列活动,旨在集中展示传统技艺、经贸文化风韵,使游客在观赏银杏之余,通过充分的互动参与,体会独特的中华文化古韵,真正走进金秋银杏节,走进中国传统文化的礼堂。(供稿:旅游学院 摄影:宣传部 胡卓理)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开